Раз Женя завел речь о Джо Баддене, обратимся к нему, хотя сэмпл в выбранной мной композиции довольно тривиальный. После выпуска первого self-titled альбома Joe Budden, индустрия и потенциальные слушатели отвернулись от этого артиста. Судьба сыграла с ним превратную шутку: первый сингл Pump It Up был настолько коммерчески успешным, что после долгих месяцев ротаций и популярности в клубах Джо оказался в западне: он никогда не хотел выпускать музыку для танцев, а вновь обретенные поклонники, в свою очередь, не хотели слушать его нотаций и жизненных поучений, которыми был наполнен дебютный альбом. После этого Def Jam быстро избавился от "мечущегося" и "не нашедшего себя" артиста, а Джо пришлось расчищать себе дорогу к новой аудитории на микстейп-сцене, в баттлах и в маленьких нью-йоркских клубах. В итоге были выпущены потрясающие микстейпы Mood Muzik.
В треке, который открывает Mood Muzik 1,
I Want You Back, Джо рассказывает о своей молодости и отношениях с матерью (Angie) своего сына. Принимая во внимание название трека, а также то, что начинается он со слов «C’mon Marvin», понятно –
I Want You Марвина Гея.
My moms don't like her, but she adores me
Struggling artist, no job, she supports me
So alone, my only friend is boo
So when it’s me against the world, the world’s gotta be against her too
In a year we was homeless, stuck on the street together
Starvin’, nothin’ to eat together
Times get hard, the fightin’ and the bickerin’ starts
And now she's throwin’ in my face about how I can't get a job
Now she pregnant, another mouth to feed, add that on
Nah, the condom ain't break, I ain't had that on
Tryin’ to be a man, I went and got a job at The Wiz
Chill Angie, I ain't got the right job for a kid
Can't keep it, now she’s heated but we don't live lavish
It's a good thing you had that miscarriage
Cause I'm against killin’ kids but I would did it
I was with it, she's spoiled it, I'm 19 lookin’ at my bloody son in the toilet (Damn!)
We’re beefin’, she likes to bring up old things
And anytime we beef, she likes to throw things
But that knife, I couldn't dodge it
But my love was too strong so after surgery I dropped them charges
She said I beat her bad, I took her by her feet and dragged
To this day I don't believe that fact
Can't see her bein’ heated and desertin’ me freely
I know you’re hurtin’, it ain't workin’, I know you wanna leave me, but…
В 1996 году Biggie записал для двойного альбома (ставшего внезапно посмертным) совместную композицию с Jay-Z,
I Love The Dough. Практически во всех источниках указывается “contains a sample of
I Love You More by Angela Winbush”. Естественно, никакого сэмпла не было, Анжела была приглашена в студию и перепела припев своей песни, потому как трансформировать слова «I love you more» в «I love the dough» довольно проблематично
. Позже продюсер трека Easy Mo Bee выражал разочарование по поводу того, что под влиянием Паффи Ноториус отстранился от своих старых друзей, которые помогали ему делать Ready To Die, включая самого Изи Мо Би. Изи был чрезвычайно обижен, потому что оказалось, что он отдал сырую версию этого инструментала Паффи, который впоследствии полностью перекроил его, а также пригласил Анжелу Винбуш в студию, даже не позвав Изи поприсутствовать.
Примерно в то же время Jay-Z записал дуэт с Foxy Brown под названием
I’ll Be, для инструментала которого был использован сэмпл из другой песни Анжелы Винбуш –
I’ll Be Good.
Анжела Винбуш – певица, автор своих песен, аранжировок, музыкант и большая умница, ставшая знаменитой в дуэте со своим мужем Рене Муром (группа Rene & Angela). Позже они разошлись, группа развалилась, и оба участника начали сольные карьеры. Позднее она вышла замуж за Рональда Айли, главу Isley Brothers, которого кто только не сэмплировал и с которым кто только не записывался («
Yo, if this piano's the cake then my words are the candles, light it up, make a wish, and them angels will grant you…»
). Так что все кругом повязаны.
Ссылка на архив (6 песен):
http://sharebee.com/2c2bc02c