-Цитата от Жетон(С.В.) Ахаха,хотел меня выставить недалеким,изьебнувшись иронией,а я без проблем отвечу тебе.
1.Если ты не понимаешь,что записанный сигнал может восприниматься уже или шире и занимать в итоге разный обьем панорамы микса,то извини,ирония насчет преда не засчитана.Да,Арт Тюб РАЗМАЗЫВАЕТ ГОЛОС ПО ПАНОРАМЕ,что субьективно воспринимается как "более широкий"
2.usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком-это бред полнейший,дажде не могу понять,толи ты наслушался хуйни чьей-то ли,стереотипами себя забил,а на практике не проверял.Я еще раз тебе говорю,что НА ПРАКТИКЕ бюджетные ЮСБ микрофоны имеют те же параметры,как и их неЮСБишные товарищи,а миф про то,что при ЮСБ передаче существуют ОГРОМНЫЕ потери многие уже развенчивали на других муз.форумах.Ну и то что их АЦП уступают Риалтеку ну это извини меня пиздец.Ты логично даже подумайЕсли практике не веришь.Есть микрофон,специализированный инструмент для записи,и есть Риалтек,просто херовая звуковая карта.Кто будет стремиться заложить более кач-венный АЦП в свое изделие?Кому выгоднее не экономить?У меня кста не ЮСБ микрофон к твоему сведению!
3.ты наверное из тех,кто думает,что слушатель так же разбирает все по деталям,как и "продюссеры" доморощенные и будет интересоваться моделью бля микрофона,скажет,бля тут нормально,но немного не ярко,тут субьективно голос сухой?Многих ебет,скажи мне,что попса частенько пережата и с заваленными верхами;что многие артисты вообще на студии записывались на динамические микро и т.д.?КАЧ-ВО ЗВУЧАНИЯ ВОКАЛА ВЕЩЬ СУГУБО СУБЬЕКТИВАЯ,КОГДА ОНА СООТВЕТСТВУЕТ ОБЬЕКТИВНО НОРМАЛЬНОМУ УРОВНЮ,т.е. не вызывает серьезных нареканий со стороны большинства.А кач-во звучания рурепа в целом закладывается на профессиональных студиях,тогда как дома-идеи.
Насчет обычной жилой квартиры и арт тюба мне можешь не рассказывать,схавал это все сам,и понимаю,что при достижении артистом востребованности конечный результат все равно будет достигаться на студии.По хоум-студиям не судят о кач-ве рэпа профессионального,разве только аматорского.
Вот ты себя дураком сам и выставил.
1. Каким образом предусилитель расширяет сигнал? Только не надо сейчас про субъективную хуету окей? Предусилитель УСИЛЯЕТ сигнал. Так же предусилитель не размазывает атаку, это удел компрессоров, предусилитель лишь может внести гармоники, что на слух воспринимается как уплотнение звука, звук становится более богатым. Да, сигнал может быть
воспроизведен с разной шириной, но лишь благодаря всяким плагинам которые работают с панорамой.
2. Я не загоняюсь стереотипами, про практику - за все время, которое я загонялся железом и технической стороной звука, я знакомился с разными людьми, общался на тему их железа. Поверь, я слушал ни одну запись с usb микрофона и ни раз слышал записи в связке караоке микро+реалтек, что-то даже сам ковырял. И с 100% уверенностью тебе могу сказать, что караоке майк+реалтек ничем не хуже, а местами даже лучше usb майков. Про usb передачу тут никто не говорил, я лишь говорил про путь звука "изо рта в карту". Этот майк выполняет работу за карту, усилитель и еще как бы является микрофоном и все ~ за 5к - ты сам логически подумай качество каждой составляющей? Ты мне еще скажи, что лучше купить дорогой телефон с фотоаппаратом и видео камерой, вместо самого дешевого фотоаппарата (пускай и на пленке) и самой дешевой камеры? В реалтеке кстати не просто так есть гнездо для микрофона, так что хуй там не клали на АЦП
3. Опять же, исходя из твой логики, бессмысленно брать usb майк, если слушатель не заморачивается на счет качества, ведь ему главное, чтоб звучало более менее, чего можно добиться и на реалтеке. Кстати, это ошибочное мнение, все обращают внимание на качество, кроме людей, которые музыку слушают только на телефоне и то по пьяни. Вот из-за таких мнений русрэп в говне и останется, не правильно думать мол "а хуй с ним и так сойдет, да они все равно качество не оценят" и тп. Ухахах половина ру рэпа записано дома умник
На студиях записываются не многие.
-Цитата от camal3 Я имел ввиду только часть мастера,а это чтобы каждый трэк звучал одинаково по громкости...(например в альбоме)...Жирным... послеэтогоя понял русрэп не в говне,а в говне с блевотиной!!!(сразу извиняюсь кто там против) но на правду не обижаются...Вот и я не понимаю кто щас говорит хоум студия за 11-12 тыс.это и есть говно,минимум мне кажется если у тебя ничего нету(ни будки,ни микро,ни звучки,вообще ничего) надо где-то 50к это самый-самый минимум
На сщёт посленего предложения да абсолютно правильно,но пока во всяких эквалайзерах,компрессорам я не очень много знаю,ну вообщем знаю но мало,и пока не буду знать чуть больше основы врятли я успокоюсь,не знаю просто нравится мне крутилки всякие,ревербы,дилэи,читаю рэпчик с каждым разом вроде всё лучше и лучше получается,и вплане сведения и вплане самого рэпа,
Так что я лично хочу сам с этими компресорами и дилэями и т.д. хочу сам разобраться...И пока не разберусь хуй успокоюсь...ну а вообще ты прав мс - должны читать,битмари биты хуячить,звуковики сводить,записывать ну и т.д. спс что рассписал
Выровнять по громкости треки можно и дома.
Смысл тратить время на изучение звукорежессуры, если с профессионалами ты никогда не сможешь тягаться? Да и звукаря или хотя бы того, кто может неплохо свести, сейчас не трудно найти? Мне не отвечай, себе ответь, я вот недавно начал задаваться этим вопросом. На этом закончим, все-таки тема о другом.