Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 23:11
  #2586 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
не знаю как M-Audio Nova, но Luna и Solaris многие хвалят.
Да я че-т тупанул, потом исправился.

-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
1.Надо разобраться по сравнению с чем говно.Если весь каскад бюджетный,то ЮСБ напрямую в комп сказкой покажется.В первом случае для премлимой записи нужен приемлимый преамп/микшер,приемлимая коммутация и приемлимая звуковуха.Если изначально знаешь,что хоть на одном из этого сэкономишь,то лучше сходу брать ЮСБ,хуже не будет однозначно
2.Все рано или поздно прошли(пройдут) через посредственный инструмент,это как этап,если на короткий срок откладывать покупку более качественного,то да,а если откладывать надолго,то теряется драгоценное время и не набирается практика.Я в шоке,погоня за качеством записи уже бежит впереди качества самого материала.Кач-во записи-это важные оттенки,а сам цвет,это то,что ты записываешь ИМХО
Это сейчас выглядит как отмазка. Любая бюджетная цепь, будто дешевенькая карта+микшер+динамический майк, будет звучать лучше юсб майка. Ты сам вдумайся за 3-5к ты покупаешь сразу АЦП+пред+майк в одном флаконе. А если нет денег, то куда проще купить микшер и любой динамический майк, качество будет на том же уровне, если не лучше. Качество важная составляющая творчества, и по мере роста творчества, будут расти потребности в качестве, причем это довольно-таки стремительный процесс. Да и зачем выкидывать деньги на юсб майк, когда можно добавить денег и купить для начала карту хорошую и писаться на старый майк, а потом докупить и майк, ведь юсб майк вообще некуда со временем будет деть, а он перестанет устраивать большинство через месяц. Как там говорилось? Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
Хорошо, берем любой майк конденсаторный ЮСБ и берем такой же майк конденсаторный,подключаем через Арт Тьюб к звуковухе Сб Лайв,опуская даже кач-во проводов,хотя и они ох как влияют.Ну не будет такой же майк ЮСБ звучать хуже,проверено не на одном примере.Ты наверное меня не совсем понял,я говорил,что если сомневаешься в кач-ве хоть одного звена,то лучше,чтобы этих звеньев на пути сигнала было меньше.Если же в состоянии подобрать все звенья достаточного кач-ва,то тогдапонятно,что ЮСБ отпадает.Просто сам сталкивался с такой ситуацией.Если мало денег,не стоит тратиться на херовую цепочку.Майк ЮСБ будет звучать чище
К этому конденсаторному майку со временем можно будет докупить нормальный пред, а для начала вместо преда взять микшер, и поверь, качество будет заметно лучше. Да даже с арт тубом качество будет лучше. И да, юсб майк звучит очень мутно и грязно.