У меня есть огромная просьба к людям, которые будут смотреть эту тему, особенно к молодежи из соседних разделов. Пожалуйста, не засоряйте тему лишними сообщениями. И я, и Витя (kormega), и прочие старички, я уверен, с удовольствием обсудят с Вами сэмплирование, старых артистов, старую музыку других жанров, из которой заимствовали современные деятели. Если Вам нравится тема, напишите пару строк с одобрением, этого достаточно; можете даже задать вопросы или оставить просьбу рассказать, где какой сэмпл использован. Я не хочу, чтобы в этой теме через месяц было 84 страницы и, чтобы найти что-то стоящее, нужно было бы листать ее несколько дней.
Начнем со свежего.
Все слышали сингл с альбома Рика Росса
Magnificent. Люди с особенно чуткими ушами могли припомнить, что где-то было что-то похожее. Тот же сэмпл, а также его вокальная часть, были потрясающе использованы Alchemist'ом для альбома Prodigy (трек
You Can Never Feel My Pain). А исходник - великолепная песня, вероятно, первой латиноамериканской р'н'б звезды Анжелы Бофилл
Gotta Make It Up To You.
В 2001-ом году Jay-Z выпустил эпохальный альбом The Blueprint, на котором трудами тогда еще адекватного Кани Уэста появилась композицая
Never Change, в которой он виртуозно использовал вокальную партию Дэвида Раффина (
Common Man), лидера группы Temptations. У Наса в Blunt Ashes есть строки: "
David Ruffin was punchin' Tammy Terrell, gave her concussions / While the Funk Brothers was layin' down the percussion...". Характер у него был и вправду непростой, но пел он божественно.
Раз речь зашла о Насе, взглянем на его трек
We Will Survive, посвященный памяти ушедших героев. В США есть очень популярный поп-рок певец Кенни Логгинс, к сожалению, неизвестный в России. Именно в его песне
This Is It нашли нужные ингридиенты продюсеры Poke & Tone, а иначе - Trackmasters.
Все треки в одном архиве:
http://sharebee.com/32db7787