Показать сообщение отдельно
инфо
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2009, 14:29
  #590 (ПС)
-
Jadakiss: "Плевать, будут ли играть треки LOX на радио!" (перевод интервью с сайта allhiphop.com)
Jadakiss недавно порадовал российских поклонников, засветив рублевые купюры (см. фото) в своем клипе "Can't Stop Me", а совсем скоро он выпустит свой новый альбом "The Last Kiss". В свежем интервью - про этот диск, фильм "Notorious", сознательных МС и многое другое.

- Прежде всего, расскажи о своих планах на ближайшее будущее?
- В феврале мы с DJ Green Lantern сделали микстейп «Kiss My Ass», 7 апреля наконец-то выходит мой третий альбом «The Last Kiss», весной мы планируем выпустить компиляцию D-Block «No Security», и уже после нее выйдет новый альбом LOX - и вы все знаете, что ожидать от него: никакого аудио-тьюна (прим. Jada именно так называет auto-tune), ничего подобного, только жесткая музыка, и нам плевать, будут ли ее играть по радио.

- Почему такое название, "The Last Kiss"?
- Сначала я хотел назвать диск "Kiss My Ass", но тогда возникли бы проблемы с розничной продажой, пришлось переименовать. Многие испугались, что это мой последний альбом, но, на самом деле, нет, просто первые два моих сольника назывались "Kiss Tha Game Goodbye" м "Kiss Of Death", соответственно, ну а этот - "The Last Kiss", завершение трилогии, последний альбом со словом "Kiss" в названии.

- Твой последний сингл «Can’t Stop Me» - уличный трек, в котором не чувствуется искусственного заигрывания со звучанием, как это часто бывает у других исполнителей, когда они записывают сингл…
- «Can’t Stop Me» - это мой выбор. Они (прим. Def Jam) выбрали трек с Ne-Yo (прим. «By My Side») для первого сингла, и это умный ход для радио и для девочек. Но это явно не тот трек, с которым я бы хотел ассоциировать свой новый альбом. Я встретился с L.A. Reid (прим. председатель The Island Def Jam Music Group), и он сказал: «Мы должны следовать за твоей аудиторией, Kiss». Я дал ему «Can’t Stop Me» и она ему понравилась.

- Ты снял клип «Letter To B.I.G.» с режиссером Vashtie, недавно ты работал с Риком Кордеро (прим. клип «Who Run This»). Каково это – снимать видео с маленькими бюджетами, сотрудничая с начинающими режиссерами?
- Прежде всего, хочу сказать, что Vashtie – изумительный режиссер. «Letter To B.I.G.», возможно, лучшее видео, которое у меня было, а я ведь работал со всеми лучшими: Paul Hunter, Hype Williams… Сейчас, в новое время, когда надо снимать высококачественные клипы с меньшими бюджетами, большую роль начинает играть то, как режиссер чувствует энергию исполнителя. И Vashtie блестяще справилась со своей работой.

- Что ты думаешь о фильме «Notorious», насколько он правдив?
- Мне понравилась картина, и что касается тех моментов, когда я был рядом с Biggie, он достаточно точный. Конечно, это художественный фильм и там есть элементы вымысла, но я думаю, на 75-85% он соответствует действительности.

- Ты подписан на Def Jam, но у тебя есть свой лейбл D-Block Records, где ты занимаешься такими исполнителями, как Bully, Bucky и AP. Насколько для тебя важно продвигать рэпперов из Йонкерс?
- У нас на районе есть много исполнителей, и, конечно, хотелось бы подтянуть их всех, но приходится выбирать нескольких, с которыми лучше всего работается. В них я уверен, знаю, что они будут нормально себя вести, в курсе, что надо делать на переговорах и т.д. Самое главное, что я всегда говорю новым исполнителям, чтобы они не были излишне нетерпеливы. Выбор правильного момента в нашем бизнесе очень важен, и иногда уходит намного больше времени, чем вам бы этого хотелось, но в любом случае надо продолжать работать и делать хорошую музыку.

- Сейчас у DMX, с которым вы вместе начинали, большие проблемы. Разговаривал с ним недавно?
- В последнее время я не общался с ним, но уверен, что у него все хорошо. X добивается лучшего из любой ситуации, никто не может сломать его. Люди должны понять, что Пёс просто создан для всего этого, с ним все будет хорошо в любом случае, так что не стоит беспокоиться.

- Ты уже добился более чем солидного статуса в хип-хопе, сейчас же речь идет о деньгах?
- У всех всегда речь идет о деньгах. Не верь тому, кто говорит, что это не для денег. Но к тому же это страсть. Надо сохранять тот голод и те чувства, с которыми вы начинали. Это очень сложно, и не у многих рэпперов это получается. Я думаю, LOX – одна из немногих подобных групп.

- Как ты делаешь все эти совместные треки? Вообще, ты кому-нибудь отказывал в подобных просьбах? И если честно, как все-таки родился тот трек с Пэрис Хилтон?
- Люди обращаются ко мне, я зажигаюсь идеей – и так естественным путем рождаются песни. Мне кажется, пока тебе нечем особо заняться, не следует отказываться от большого количества песен. Это как свободные деньги (смеется). А трек с Пэрис (прим. «Fighting Over Me») – это услуга для Scott Storch. Необходимо делать людям одолжения, особенно продюсерам.

- Февраль – Месяц Черной Истории, что ты чувствуешь сейчас по поводу президентства Обамы?
- Конечно, все мы немало праздновали победу Обамы, но его очень быстро превращают в рок-звезду. В медиа обсуждаются фэшн-дизайнеры его жены и детей… На самом деле, надо все это отбросить и помнить о том, что Буш оставил в наследие большую кучу дерьма, которую сейчас предстоит разгрести. Хотя, конечно, это большой глоток надежды: в этом голосовании активнее принимали участие социальные меньшинства и молодежь. Все мы должны предпринимать сознательные усилия, чтобы жить правильно.

- Кого бы ты включил в свой список пяти лучших «сознательных» МС?
- M-1 (Dead Prez), Mos Def, Talib Kweli… могу я назвать Kanye?

- Ну, если ты считаешь его «сознательным» исполнителем…
- Ладно, тогда добавим Chuck D (Public Enemy) и Brother J (X-Clan), вот так. Хотя нет, нам придется расширить список до шести человек и добавить KRS-One туда.
Источник: http://www.prorap.ru/166/1048/document1334.phtml