ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | - М.КОРОЛЕВА: Вопрос от Ильи: «От Сталина отретесь?»
Г.ЗЮГАНОВ: Нет. Я не могу отречься от истории свой страны и своего государства. Это могут делать только те, кто не понимает суть происходящих событий. Отрекались от царского периода - я говорил, что у нас до 1917 года была история – мне чуть выговор не объявили. Отрекались от советского периода. Сейчас, когда либеральный капитализм взорвался и начинает тонуть, начинают все доставать партбилеты, вспоминать и Карла Маркса читать. Я, кроме того что политик, я еще ученый – я преподавал высшую математику, философию. Моих 150 работ вышли на всех мировых языках. Сталин 30 лет почти руководил государством. Без Сталина немыслима была победа в 45-м, Сталин за 10 лет вместе со страной отстроил 6 тысяч заводов. Эти за 8 лет не построили ни одного нового завода, ни одного нового, современного, крупного завода. У Сталина были ошибки и просчеты, они осуждены партией в 56-м году. И мы все дали слово не повторять эти ошибки. Посмотрите – сейчас сплошь и рядом уголовщина господствует, а не закон.
А.МИРОНОВ: Александр миронов, историк. От Сталина вы не хотите отказаться, а от преступлений Сталина? Мы сейчас говорим о необходимости правовой оценки действия сталинизма и некоторые партии выступают с инициативой, чтобы это была государственная оценка. Ваше мнение по этому поводу? Те преступления и миллионы жертв политических репрессий?
Г.ЗЮГАНОВ: Вы повторяете ту заезженную пластинку, которую вам навязали в последние годы. Есть официальная статистика, которая обнародовала, сколько было жертв. Вы ее возьмите и почитайте, она опубликована. У В.Илюхина целая брошюра вышла.
А.МИРОНОВ: Я историк и занимаюсь именно историей репрессий – я прекрасно знаю статистику.
Г.ЗЮГАНОВ: Вы не знаете тогда статистику.
А.МИРОНОВ: Я не говорю даже про миллионы расстрелянных, я говорю про тех, кто оказался без родителей в 37-38 гг., я говорю про свою маму, которая родилась на спецпоселении, куда отправили моих деда и бабушку – это тоже жертвы репрессий. И необходимо признать эти преступления на государственном уровне.
Г.ЗЮГАНОВ: Кстати, они были признаны на государственном уровне – был 20-й съезд, разобрали, осудили, приняли специальное постановление. Но вы хотите всю эпоху огромной страны, страны-победительницы, страны, которая одолела фашизм, свести к одному 37-му году. Вы вместе с некоторыми депутатами Европарламента, которые заявили, что советская страна и ее руководители такие же преступники, как и Гитлер, - что это означает, поясню, - если вы считаете, что коммунисты, советский строй были преступниками, тогда начинайте с Жукова, командующего, которые все были коммунистами. С Шолохова, Нобелевского лауреата – тоже были коммунисты. http://echo.msk.ru/programs/opponent/585193-echo/ |