Нефела Рейхкардз, Камрад!
15 апреля 2009, 23:32
| | |
#885 (ПС)
| -Цитата от Oxxxymiron Бабангиде, по поводу мудрости мастера
Мне думается, что подлинно мудрого человека, которого ты называешь мастером, ничто не может вывести из равновесия, отвлечь, спровоцировать и т.д. Так как если он подлинно мудр и постиг суть вещей, то видит бренность и тщетность склок, потуг и прочих мирских страстей.
Поэтому мне лично режет глаза некоторое противоречие:
Либо то, что ты пишешь Шокку, это некие абстрактные размышления, которые применимы ко всем сразу. Так как ни он, ни ты, ни я, ни кто угодно другой из присутствующих под это определение мудрости не подходит.
Но тогда непонятно, какие у тебя претензии к Шокку, ведь и ты гордыню не смирил, и от споров с загадачной улыбкой не уходишь, а, наоборот, постоянно ввязываешься в бурление говн в интернете. В этом плане вы равны.
Либо ты действительно утверждаешь, что ты добился мудрости и смирения, а Шокк и другие - нет. Но если это так, тогда твоим правильным по сути словам цена получается невелика, так как мудрый человек, естественно, ничего подобного не сказал бы, и вел бы себя по-другому. Я, например, не претендую на какое-то особое понимание мироздания, или на то, что мое мнение единственно правильное (года 4 назад было дело, сам помнишь, но надеюсь, что я немного подрос с тех пор). А вот ты, судя по твоим словам, претендуешь, во всяком случае, ты достаточно уверенно заявляешь, что Шокк - пидорас, потому что неправильно делает то-то и то-то. Но параллельно ты пишешь о том, как важно уметь встать на другую точку зрения и вылезти за границы собственного мирка. Почему же ты сам этого не делаешь? Если претендуешь - надо соответствовать.
Ты говоришь, что ты никого ничему не учишь, но это же не так - ты достаточно последовательно навязываешь тому же Шокку и другим форумщикам свою картину мира, в дидактической форме, причем намного активнее, чем другие участники дискуссий. Я даже не говорю, что это плохо - но и тут ты сам себе противоречишь.
В принципе, у каждого человека, у каждого рэппера, есть одна по-настоящему неприятная черта.
Все прочее, к чему обычно привязываются - это ерунда, как в твоем случе "грубость", "антисемитизм" и т.п.
На мой взгляд, твоя единственная по-настоящему отталкивающая черта, Бабан, - это лицемерие. Согласен с тобой, бабан навязывает свое мнение, причем многие это самое мнение принимают, потому что он достаточно красноречив.
Из бабана по моему вышел бы хороший политик
Насчет противоречий тоже ты тут верно подметил |