-Цитата от Mc D.A.M.S.
Вот читаю тему и ничего не понимаю... Одни это пишут, другие то... Собрался я брать себе микрофон косарей за пять - четыре. Какой лучше? Конденс или Динамо? У меня в данный момент дешевый (600р) динамический. Приемлемого звука можно добиться, но уходит время и звук тиховат, как мне кажется. И предусилок нужен для обоих типов майков? А то лавэ как - то не охото тратить на него.
лень тратиться оставайся с тем что есть
-Цитата от Spack!
Если у тебя стандартная звукавая карта, то кроме микрофона тебе придёться ещё покупать и её.
Динамические микро не привередливы к помещению в котором вевётся запись, но выдают менее детальный звук, посравнению с конденсаторными. Если решил брать динамический в пределах 5 тысячь, бери Shure sm 58.
Конденсаторные микрофоны превередливы к помещению в котором ведётся запись, ловят любой шум, ловят эхо комнаты. Для них нужно делать или покупать будку для записи. И к ним обязательно нужен предусилитель с фантомным питанием 48 ватт. Они дороже, но качественнее динамических. Если решил брать конденсаторный за свои деньги, возьми Октава МК 319.
в ваттах измеряется мощность не уж то в школе не проходили?