-Цитата от Бигмонд 3-ий
Я как раз имел ввиду теорию естественного отбора, нету рас высших или низших, все познается в сравнении (с), но каждая раса является более высшей в тех краях где и проходила естественный отбор. Тут помимо природно-климатических факторов, также присутствуют социально-культурные. Каждая раса будет потенциально "высшей" проживая на своей территории. Много трепа здесь вообще не к месту.
Ссылаться по этому вопросу можно на кого угодна, только кроме как к лишней демагогии, это ни к чему не приведет.

"но каждая раса является более высшей в тех краях где и проходила естественный отбор" ну ты даёшь...
в чем же проявляется её более "высше" а? ну ка?
-Цитата от Лобсанг
Боас умер в 1942 году, до т.н. "холокоста". Не нужно переводить тему на "холокост" и про 6 млн. уничтоженных евреев, которых якобы сжигали пачками в печах (по неизвестной землянам технологии, ибо даже в наше время не получится уничтожить с такой "скоростью" и количеством, используя нынешние технологии), я не об этом речь завёл. Ну если у тебя сразу встаёт вопрос о национальности автора, то в принципе понятен твой "уровень", на котором ты проводишь выборку "хороший автор, плохой автор".
У меня попутный вопрос к тебе — в своём прошлом сообщении ты имел в виду внешние отличия или идею "расового неравенства"? Если ты имел в виду первое, то понятное дело — ведь, к примеру у представителей негроидной расы: тёмная кожа, карие глаза (содержащие большое количество пигмента для защиты от солнечных лучей), плотно прилегающие к голове курчавые волосы, предохраняя голову от жары... и т.д. Все эти свойства делают негроидов наиболее приспособленными для жизни в условиях климата Африки. Если ты знаком с различными теориями происхождения человека; знаешь что такое естественный отбор, то должен понимать почему так происходит.
Ну а если ты имел в виду теорию расового неравенства, то сразу возникают такие вопросы — как ты распределяешь расы (в системе "высшая, низшая"). После европеоидной - какая следующая идёт? Негроидная или монголоидная? Какая из них "ниже"?

В чём проявляется физическая и психическая неравноценность той или иной расы (по отношению друг к другу) и как будет сказываться данная неравноценность при вступлении в брак людей разных рас? Что будет доминировать у метиса, самбо или мулата? Или одинаково хуёво?

На самом деле никакого умственного превосходства европеоидной расы над другими человеческими расами не существует. На уровень и быстроту культурного развития разных народов влияли и влияют исторические и географические условия. Расовые признаки меняются под влиянием географической среды, различных упражнений, расового смешения и т.д.
Почитай хоть нашего учёного антрополога Дмитрия Бондаренко...
Заметь, я отцитировал только тот пост, где ты с претензией учёного стал говорить о теории расового неравенства. А ваш разговор на примитивном бытовом уровне (аля "скин отпиздит хача") о проблеме нелегальных иммигрантов я не продолжал.

во, дельная инфа, как раз к месту!!!!