-Цитата от Dramatikka
А чо - если от розетки пользоваться - то аккум сдыхает быстрее?

Я им практически только от розетки и пользовалась. Как бороться с этим? Пользоваться не только от розетки? В каком соотношении? Как часто?

RapperX, скорее всего, новый куплю. У меня денег нет для экспериментов. Я так думаю, что мне починка обойдется еще дороже нового в итоге.
Спасибо за помощь, господа.

считается, что аккум должен работать, чтобы не разучиться работать. как физкультура для человека: движение - жизнь. иначе, и правда, через полгода-год-два работы от розетки у него все "мышцы" атрофируются
ты же говорила, что тебе обещали починить втрое дшевле нового.
если там в корпусе аккума сменные элементы, как батареи в бесперебойнике, то ремонт ака их замена вполне уместен. там тебе его и откалибруют под правильной нагрузкой, чтобы он осознал свой потенциал, а не паниковал, оказываясь в свободном плавании.
Добавлено через 5 минут
-Цитата от МихА
Но в любом случае стоит хотя бы раз в неделю полностью сажать аккумулятор.
я читал, что на современных аакумуляторах в этом уже нет необходимости. наоборот, может хуже стать. какие-то из них вообще крайне не рекомендуют доводить до полного разряда
Добавлено через 8 минут
-Цитата от МихА
unity,там переключатель на самой карте есть.Иногда у меня картридер гнал и говорил что включена защита от записи - банальное вытащил вставил всегда помогало.
Ну а если дело совсем плохо то нужно идти на flashboot.ru за спецсофтом....но там много думать нужно)))
еще на некоторых картах при продаже находится специальный софт сервисный. возможно, что там же есть программы, призванные делать такие вот выкрутасы. соответственно, если защита не тупо переключателем на карте, надо смотреть какой софт идёт к этой карте и пробовать им воспользоваться