-Цитата от 320kbps Отряды Бандеры, не воевали с красной армией, они воевали с НКВДистами. думаешь, если бы они воевали против СССР, они бы спокойно жили в стране? да брось, а касательно фактов и сотрудничества, где то на форуме Я вылаживал архивные документы Рейха, по просьбе Скальда, где отряды Бандеры упоминаются сугубо, как партизанские. Просто при совке ментальность была такая, что не существует народов, а существуют сугубо идеи, вот по этому все попытки боротся за народ трактировались, как что то неприродно злое, так были оклеветаны Махно, Бандера...в Украине, Михал Витушка в Белоруси, только Я не понимаю, почему у нас не могут понять, что в те годы воевали не с Красной армией, а с НКВД. А если, уже к слову, то наведу пример, что мне дед расказывал о тех годах: Большую половину мужчин его села были растрелены, за нежелание ити голыми руками на танки, а при упоминаниях об отрядах Бандеры, только вспоминают, что на спиртзаводе спирт вроде воровали.
может и так, может просто постоянная пропаганда бандеры настраивает меня против. но пойми, я вижу поведение его сторонников (а это унылые ограниченные неадекватные люди, на секундочку), как они поют песни про москалей клятых, и хочется всех их выселить в резервацию. бандеру сделали символом для одних (боролся с москалями) и объектом ненависти для других. Ведь для большинства бандер не имеет значения, что русские - это совсем не те москали, и дошло до того, что бандера стал символом ненависти хохлов (не украинцев, украинцы - это люди здравомыслящие, а все тупые забитые животные с ненавистью в глазах - это хохлы) ко всей России. это нормально? Я, собственно, забил бы на него большой болт, но постоянные выходки его фанатиков заставляют меня чувствовать отвращение. Суть уже не в том, с кем он боролся и против кого, а в том, в кого его превратили сегодня.