Показать сообщение отдельно
Владимир Аладьин
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 06:49
  #74 (ПС)
-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение
А ты не прав. По логике - тебе дают задание - написать в стиле новеллы. Даже если ты написал охуенно, но не справился с заданием ты не можешь претендовать на 10 баллов, ибо работа не на 100% выполнена.

Тебе пишут, обычно новелла соответствует ряду характеристик. Если ты не попал ни в одну из них - ты не справился. Да не обязательно попадать во все... но если не попал в большую или абсолютную часть - ты не справился.

Если бы стиль был "хорор" - ты написал интересно, но нифига не страшно... и вообще про любовь, это что на 10 баллов?
именно об утрамбованности текста в БОЛЬШИНСТВО характерных жанру рамок говорят, рассуждая о жанровой принадлежности. а большинство - оно, не эквивалентно ВСЕМУ, так что где-то логика таки оказалась ущемлённой.
конечно, если я поссу и на неожиданность развязки, и на нетерпимость жанром психологизма, то можно будет смело заявить, что я написАл не самую новеллистую новеллу; но если лишь один и признаков новелл упущу, то у меня ещё останутся шансы стать классикой жанра.
такие дела.