-Цитата от Волхв Нет, с КОБ он не связан никак.
На самом деле, КОБ эти твои странноватые немного ребята. Я вот вводную лекцию их курса смотрел и довольно противоречивые впечатления остались. Про Сталина он там вообще что-то непонятное городил, будто тот был внедрён в большевистскую организацию Русской Армией. Ну и по поводу того, что евреями, посредством процедуры обрезания, тысячелетиями правят египетские жрецы — тоже довольно экстравагантная мысль.
И ещё книжку их какую-то читал и меня там удивили очень их лингвистические нововведения, противоречащие действующим правилам русского языка.
тоже, кстати, хромающую слегка орфографию замечал в статьях и лекциях
теория у них сама по себе довольно расплывчатая, особенно в касающихся "бога" местах. те же "эгрегоры" отдают псевдонаучностью (эдакие философские мыслеобразы из 19 века, подкрепленные схемами), но в общем и целом стремления правильные. настораживает еще момент типа "давайте-ка, чуваки, вступайте в нашу партию, мы все придумали и создали уже, а на коммунистов, у которых громадный электорат, нассать. ну их, этих говнопатриотических Макашовых и Анпиловых, к чертовой матери - сами справимся".
вопреки существующим минусам учения, у среднестатистического хомо эрефиуса после просмотра курса по крайней мере резко понизится уровень зомбации. к тому же КПЕ открыта для диалога, сотрудничества. изыскания у них чересчур смелые местами и это куда козырнее и перспективнее всяческих ортодоксальных марксистов, у которых напрочь отсутствует гибкость ума и созидательное начало. я бы даже не постеснялся создать единый фронт на базе подобной четкой объединяющей доктрины