Показать сообщение отдельно
i-LL
13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 13:44
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #313 (ПС)
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
А что, ваши соседи поляки или мусульмане боснийские не славяне теперь чтоль?

Про язык не в тему. Я по-русски говорю прежде всего потому, что это жизненно необходимо в той общественной среде, которая меня окружает. Будь я неславянской национальности, от русского языка не отказался бы. Язык в отличие от религии явным образом не формирует мировозрение.

Понятно, что человеком умным и образованным тяжелее манипулировать, чем дятлом. Независимо от религии, котрую он исповедует. Я лишь говорил о том, что хуйня на религиозной почве имеет место, и связанно это не только со средним уровнем интеллекта паствы, а и с тем, что многие религиозные учения (в частности авраамические) как-то нетерпимы к отклонению от догм своих. И это разделяет людей и является одной из причин хуйни всякой в мире. А до детей хорошо бы доносить мысль, что люди есть разные и это есть нормально, и все заслуживают одинаковых прав, вне зависимости от исповедуемой религии и пр. Главное, чтоб не мешали другим жить.
ну да, согласен, может быть немного неуместные примеры.
я скорее имел ввиду как русскому человеку и славянину, мне ближе православие.

Насчёт языка можно поспорить, потому что правильно преподанное православие формирует положительное (правильное) мировозрение.
Я этим хотел сказать, что если в силу исторических или ещё каких-то обстоятельств родился бы в другом месте, мог бы запросто быть католиком или мусульманином. Разница между кофессиями такая же как и между людьми, потому я как космополит -не разделяю.

-
Совершенно верно. Создай ребенку положительный эмоциональный фон при обучении нормальным предметам, на которых дают знания, а не навязывают мировозрение. Не забывай, что мы про ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы речь ведем. Если считаешь, что подобные занятия хорошо, пожалуйста, пусть твой ребенок на них ходит. Но вне рамок обязательной школьной программы.

Кстати, ты в школе что изучал на таких занятих, православие или католицизм? Ты в Литве учился в школе?
[/QUOTE]

Да, я всю жизнь в Литве. Изучал православие в русской школе, с 5-6 по 9-10 классы примерно.