Показать сообщение отдельно
Лector
Препод
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 10:12
  #266 (ПС)
-Цитата от МихА Посмотреть сообщение
Обоснуй почему?Сейчас в большинстве организаций стоит именно Касперский,но не потому что он лучше,а потому что он более известный.В голове обывателя: если антивирус - то касперский!А что есть что-то еще???
Мне касперский не нравится своей ресурсоемкостью.Да и с обновлениями у них последнее время очень много проблем.
На моей работе в сервисном центре очень часто люди приносят свои компы чтобы мы их почистили от вирусов.Проводили тест.Сканили 20 систимников разными антивирусами и смотрели кто больше найдет.В лидерах оказались Нод32 и др.Веб.Каспернский был только третьим.Разница конечно была не очень велика,но учитывая на сколько меньше ресурсов кушают Нод с Др.Вебом я бы не стал пользоватсья Касперским.
Оговорюсь,что я пользуюсь Nod32 2.7.
Другое дело что для организаций есть смысл использовать тот же Касперского,так как я с его помощью проще развернуть корпоративную антивирусную защиту.Хотел еще написать что Касперский имеет лиценхию ФСТЕК(если организация занимается работой с данными имеющими ограницение в распространении это очень существенно),но оказалось что и др.веб и Нод32 их тоже имеют
незнаю незнаю. была приведина статистика по количеству сигнатур в антивирусных базах. так вот у касперского их поболее чем у других антивирусов. да и нельзя привести в доказательство того что он хуже то что 20 сисадмином там смотрели кто больше найдет. ето не актуально на мой взгляд. так как надо проверят антивирус на выявление вирусов если их имеется очень много а не отдельная часть на какомто компе. вот возьми собери все вирусы и проверяй антивирусы кто больше выявит.