Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:42
  #304 (ПС)
-Цитата от 4yTb-4yTb Посмотреть сообщение
Лобсанг, к сожалению модель "греши, но исповедуйся" на самом деле действует повсеместно. Но это не является нормой в православии. Об этом 4асто говорят священнослужители в своих проповедях и призывают к самосовершенствованию. Исповедался - задумайся над этим и попытайся на4ать 4то-то менять, пусть не все сразу, но хотя бы по 4уть-4уть. И, как ни странно, прибилзительно то, о 4ем говоришь ты, недавно слышала я от священника: 90% православных и только 5% людей, которые ходят в церковь и живут по канонам церковным. В цифрах могу немного ошибаться, но это не суть важно.
Все, о 4ем писал ты - грамотно используемые факты всеми кому не лень против православной культуры. Однако церковь также не одобряет все описанное тобой.
Я очень рад что церковь также не одобряет всё описанное, но как ты думаешь: глядя на всё это... нужно ли вводить уроки православия в наших школах?! (вот при всём при этом?)
И заметь я ни слова не написал (дабы не оскорблять религиозные чувства верующих, собравшихся в этой теме) — о том что религия будет только забивать голову! Я рад что большинство моих преподавателей были атеистами и никто ничего не насаждал....