Показать сообщение отдельно
i-LL
13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:37
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #303 (ПС)
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Чеж тогда в мире столько хуйни всякой твориться на религиозной почве? )) Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая.

Ценности базовые: не убий, не укради итп, можно и нужно и без религиозного воспитания заложить. Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать.
не, как Мышкин я не считаю.
я вобще не разделяю религии, просто как славянин я склонен к православию. Точно так же как и ты например не отказываешься от русского языка в пользу более ходового.
Хуйня на религиозной почве, скорее от не знания, чем наоборот.
Легче всего использовать человека в своих целях прокатывая его на доверии. Злые умы это прекрасно понимают и используют верующих с меньшим уровнем интеллекта в своих корыстных целях. Но совершенно очевидно, что верующих людей с высоким уровнем интеллекта так использовать не получиться.

Ребёнок, прежде всего запоминает хороших людей, а не догмы или факты.
Ему важен положительный эмоциональный фон вокруг, а не сухая статистика.
Я, не вижу ничего плохого в этих уроках.
Можно даже на конкретных примерах из личной жизни проследить какое влияние оказывают подобные занятия на становление личности, но это уже при личной беседе, если будет желание))