Показать сообщение отдельно
leshakenny
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:12
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #783 (ПС)
Ух, ат души за простых добрых роботяг поглорю сегодня

-
БЮХЕЛЬ: БОСС НА РАБОТЕ ДАЕТ МНЕ УСТАНОВКУ НА МАТЧ

– Ронни, у вас тяжелый рабочий график? – свой первый вопрос я адресовал фитнес-инструктору Бюхелю.
– Я бы не стал жаловаться. В 7.30 я в фитнес-клубе, с 12 до 14 у меня обед. В пять вечера рабочий день закончен, и я иду играть в футбол или тренироваться.
– Зачем вам это?
– Работа?
– Нет, футбол!
– Как зачем? Это вся моя жизнь. Я начал играть в футбол, когда мне было семь лет. По телевизору часто показывали сборную Голландии, за которую выступали Руд Гуллит и Марко ван Бастен. Мне хотелось научиться играть, как они, поэтому я все дни напролет пропадал на футбольном поле.
– Но суровая лихтенштейнская действительность такова, что банкиром здесь стать намного проще, чем футболистом. Поэтому и учиться надо в школе хорошо.
– Да, но я верил в свою звезду и после школы уехал в Швейцарию поступать в физкультурный институт. А параллельно старался закрепиться в футболе. Когда мне было 19, швейцарский «Янг Бойз» предложил мне профессиональный контракт, но я все время прозябал либо в резерве, либо по арендам.
– И в какой-то момент поняли, что мечте вашей не сбыться?
– Да. Понял, что полноценно зарабатывать на жизнь футболом не смогу. Вернулся в Лихтенштейн, устроился инструктором в фитнес-клуб, а по вечерам тренируюсь и играю за любительский клуб «Эшен».
– Что приносит больше денег – футбол или работа?
– Работа, конечно. В своем фитнес-клубе я получаю 5000 швейцарских франков в месяц, а клуб платит всего 300 за игру. Неплохая прибавка к зарплате, не более. Однако я же не за деньги играю, иначе бы бросил совсем. Хотя, когда я выступал в Швейцарии, зарабатывал только футболом.
– Как думаете, сколько получает главная звезда сборной России Андрей Аршавин?
– Фуф, ну и вопросик! Думаю, он за неделю зарабатывает не меньше, чем я за год
. Но он ведь играет в футбол, а не просто с мячом носится…
– Босс в фитнес-клубе без «скрипа» отпускает вас на матчи и сборы национальной команды или приходится торговаться?
– У меня босс понимающий – всегда по плечу похлопает, напутственное слово скажет и лишний выходной даст. Он понимает, что я не дурака валять отпрашиваюсь, а честь страны отстаиваю.
– Понимаю. Это ведь еще небось и реклама для фитнес-клуба хорошая: «У нас работает игрок сборной Лихтенштейна»…
– Да ну, бросьте. Клиенты во мне редко узнают футболиста. В Лихтенштейне игрой мало кто интересуется.

-Цитата от Sup4ik Посмотреть сообщение
Если с Лихтенштейном нормально сыграть не смогут то зачем на Евро ехать вообще?
Какое Евро, умник?)

Последний раз редактировалось leshakenny, 1 апреля 2009 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение