1 апреля 2009, 15:58
| | |
#507 (ПС)
| Поставил только что Oper'у AC, сижу с неё. Такая же хуйня, как и опера. Во-первых, кто бы как ни тестировал, но факт, что на хх.ру я заходил гораздо дольше, чем делал это в firefox. Разве что сообщение переадресации выскочило практически моментально. По видимому, firefox грузит страницы так же или даже чуть медленней. Но по факту всё наоборот: малость недогруженная страница в огнелисе выглядит нормально или почти нормально, и ей уже можно пользоваться. В опёре приходится ждать полной загрузки. Захожу в разговоры. Захожу в тему "вконтакте.ру часть 2я". Возвращаюсь в разговоры расово верным способом через ссылку навигации и получаю ту же страничку, что была до того, как я туда зашёл! Всё равно, если бы я воспользовался кнопкой "back", видимо опёра грузит страницу, сохранённую в кэше ради того, чтобы подсунть её заместо "настоящей", повысив таким образом скорость (Firefox честно рисует ту станичку, которая существует в данный момент). Получить станичку в настоящем времени можно только обновив её. Вот она и хвалёная "скорость". Вторая хитрость: захожу в раздел, захожу в тему, возвращаюсь назад, кнопкой back, снова захожу в ту же тему. Та же хуйня: страничка с темой ненастоящая, а та, которая была нарисована когда я заходил в эту тему в прошлый раз. Правда так происходит не всегда: по прошествии n времени, опера боится спалиться и загружает таки настоящую страничку. Но если это делать быстро, результат именно такой, как я описал, поробуйте сами.
И напоследок, на вложении подпись тов. gruzil0. Сверху Опёра, снизу Огнелис. |