Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2009, 00:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #1399 (ПС)
-
Краснодар 09
Решение о выездах на сезон (уже по традиции) было принято на Туристическом автопати 2 января. В список попал мартовский, немного авантюрный Краснодар. А обилечиваться начали как всегда поздно, особенно я
Хотел сначала лететь на птице или ехать с парнями в купе (ибо плацы на мясные выезда раскупаются дней за 40 до отправления). Выезд на шайбу в Питере расставил все на свои места - на Краснодар у меня 6 штук, то есть я еду басом, бюджетно и один. И почти не ем
Кроме того, бас, который едет с игрой дубля, отправляется с окраины Москвы в 7 утра, то есть мне нужно приезжать на день раньше. Ничего, в Москве друзья, подумал я. Даже не думай, решили в ржд. В день отъезда проводился ремонт путей, поезда в Москву отменены. Принимаю решение все же ехать через Питер, а потом уже по пути Радищева.
В общем, вторник, 23-00, отъезд, баннер и теплый снег в дорогу. А Питер как всегда встретил пронизывающим холодом. Откровенно идти куда-то расхотелось, тем более пару недель назад сходил и в Эрмитаж (из разряда для общего развития), и на Мойку 12 (потому что это надо). Было желание съездить в Пушкин - не было возможности. Так выпьем же за то..
За пару часов до поезда я поехал на Московский вокзал. Думал немного прогуляться по Невскому - это мне почему-то никогда не надоедает. Не тут-то было.
На выходе из метро Пл. Восстания что-то вроде: "Болотная милиция, проверка документов".
И проверили, и обшмонали, и всю сумку перевернули. Вообще внешность у меня такая, что в столицах никто никогда и не порывается меня остановить. Видимо, в этот раз почуяли мясо, псы Естественно, увидели и розу, и баннер - на что посоветовали остаться на матч Кубка Уефа и хороший футбол гг (он был в четверг). Вылет Зенита мне как-то монопенисуален, о чем я им вежливо и сообщил. Надо отдать должное, менты себя вели достаточно корректно.
Дальше была дорога в Москву. Уже с меньшим удивлением я показывал содержимое своих карманов акабам, которые остановили меня прямо на перроне вокзала, а проверка документов транспортной милицией в поезде не выглядела чем-то необычным.
ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ ЗОГ
В 10 вечера я с горем пополам очутился в Москве. Наконец-то доброе лицо, наконец-то С-ф. Встретились, познакомились (спасибо Виталику!), легко нашли общий язык. Потрещали о Торпедо, о Карелии и вобще за всю хурму. Негатив дня сразу остался позади. Рано утром С-ф проводил меня до метро, тепло попрощались, думаю, увидимся еще не раз.
Путь в метро у меня, кстати, был как от Петрозаводска до Кондопоги и обратно Ехал с самого севера на самый юг. Главное, успел вовремя.
В басе я ехал с мегазачотными парнями из Старой Гвардии. У Колобка, например, первый выезд был в 1983 году - Днепропетровск. О большинстве из нас наши родители тогда и не задумывались. Общение с ними дорогого стоит. Это надо (с)
Дорога без приключений, конечно, не обошлась. Мне посчастливилось попасть на выезд времен 90ых
В замечательном городе Верхняя Мамонтовка к нашему приезду приготовились. Подробности только для своих, а если в целом - то связку бананов в этом городе мы купили за 5000 рублей. После этого басом отпраздновали вылет коней и бомжей. Парень, который ехал рядом со мной был особенно счастлив – он поставил 500р именно на 1-0 в Питере и 2-0 в Донецке и выиграл 8 штук.
Утром радостные объятия для нас распахнул город Кореновск. Часа полтора тупки в ДПС, но выписались оттуда мы бесплатно. Последний АСАВ ждал нас уже перед въездом в Краснодар - как и в Самаре наши щщи и паспорта хотели заснять на камеру - но Колобок легко разубедил мента: "Тут все взрослые парни едут. Все нормально. Мы-алкоголики".
Обошлись кортежем до Краснодара, сделав при этом зачем-то приличный крюк. В итоге со всеми траблами поездка вместо 24 часов заняла все 30.
Дальше дубль. Там, конечно же, встретил В-е, передал сувенир от нас и попытался зайти на стадион. Наивно, конечно, было это делать с бутылкой карельского бальзама - но я же не виноват, что у них камер хранения нет Бутылку пришлось прятать в кустах - после игры там же ее и нашел, к счастью.
Дубль откровенно не порадовал - ведя к 11ой минуте 2-0 можно было и выиграть. Запомнился Карпин, которого я первый раз увидел так близко, один дублер Спартака, который после первого тайма искал меня глазами на трибуне и интервью мужика с нашей трибуны для местного ТВ.
Корр: "Спартаковские фанаты приехали в Краснодар. Вы собираетесь разнести наш город?" (корреспондент заслуживал заряда "тупорылая деревня" - прим. ред.)
Мужик (пьяный, конечно): "Мы культурные болельщики, не ругаемся матом, не пьем, не курим. Не деремся. В Краснодаре нам все очень нравится, город, женщины.. Дешевые. 300 рублей" гг
После дубля я сразу поехал к другу Васи (запланированная встреча с тем самым игроком дубля не состоялась по причине АСАВ). Серега встретил меня как родного (виделись мы естественно в первый раз). Дальше был отличный вечер, разговоры о Карелии, о рыбалке, о море, о нашем общем друге.. Надеюсь, мы с Серегой еще увидимся. Жаль, что времени было совсем мало. Но это выезд)
Поэтому уже в 11 утра я ехал на перекресток Ленина и Суворова, откуда начинался проход к стадио. Там я встретил. Встретил. Никогда я так не радовался похмельным щщам М-ки и Б-на В общем, никогда не гоняйте в одиночку на далекие матчи.
Проход для второго раза (1ый был в Минске) был неплохим, радовало дружное исполнение Катюши, улыбающиеся щщи многих кубанцев. Правда, не обошлось и без местных идиотов - 3 щща показывали нам факи и изображали известные движения из "Хулиганов Зеленой Улицы", типа давайте подойдите (нас было 500-600), кто-то целился в толпу из пневматики из окна. В общем, не без урода
Перед стадио мы встретили знакомых (прекрасное чувство - мы из Петрозаводска, они из Москвы, и можем увидеться только на выезде - и видимся. Если остановимся, то дальше не сможем), пообщались, кое-как зашли на сектор ("если б знали вы, что за сволочи, краснодаааарскииииие мууусооора"), повесили баннер прямо по центру за воротами и в принципе все. Игру вы видели и сами. Из запоминающегося только настоящие казаки в оцеплении на стадио.
После матча наш бас сразу уезжал, М-ка и Б-н оставались еще на день в Екатеринодаре.
Вы мне краснодарскую хурму какую-нибудь купили?
Специально для Сюрвея я ни разу не использовал слова гаштет, вписка и например)
Я не увидел победу. Даже наш чемпионский дубль не смог выиграть. Я почти не увидел Краснодара. 2500км туда и обратно я проделал практически в одиночку. И еще было дико холодно для юга. Стоило?
Да конечно же стоило. Я знаю, что я бы очень жалел, если бы не поехал, не прокатился в одном автобусе со Старой Гвардией, не познакомился со С-ом и Серегой, не приехал за своей командой за 2500км. Гоняйте на выезда, парни.

Огромное спасибо тем, кто меня кормил, поил и вписывал! А также Витале и Васе, которые мне очень помогли и поддерживали, и М-ке и Б-ну, которые пробили со мной этот выезд.
Все! До встречи в Хельсинки или еще где-нибудь)

Я на выделенную тему чуть позже отпишусь