Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2009, 14:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #1192 (ПС)
-Цитата от Кумека Насука Посмотреть сообщение
они там рекламируют серию макулатуры и плывут единым косяком с "Мемориалом". фонд анонимного алкоголика в числе спонсоров. может быть сам царь Борис им там напутствия даёт при помощи некромантов. кто знает..
Ну, я вот, кстати, пару книг из этой серии листал, и впечатление они производят вполне достойное. А полистать мне удалось монографию Виктора Кондрашина о голоде 1932—1933 годов, которая очень серьёзное впечатление производит и выполнена на достаточно выском уровне. Ещё мне удалось полистать монографию Шейлы Фицпатрик "Повседневный сталинизм", которая оказалась очень интересным исследованием быта простых людей в сталинском СССР, при этом всё выполнено на качественном уровне, с десятками ссылок на источники, в том числе и архивные, хотя и не без некоторых распространенных идеологических штампов.

-Цитата от Кумека Насука Посмотреть сообщение
На сайте издателя книги в 2—3 раза дешевле, чем в магазинах. Заказать себе что ли парочку.

Залил вот пару книг из серии:

Фицпартик Ш. Повседневный сталинизм. Социальная история Советской России в 30-е годы: город / Ш. Фицпатрик; [пер. с англ. Л. Ю. Пан-тина].—2-е изд.— М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН); Фонд Первого Президента России Б.Н.Ельцина, 2008. — 336 с. — (История сталинизма).

Грегори П. Политическая экономия сталинизма / П. Грегори; [пер. с англ. И. Кузнецова, А. Макаревича]. — 2-е изд. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН); Фонд Первого Президента России Б.Н.Ельцина, 2008. — 400 с. — (История сталинизма).

Фотографии:
(24.2 Кбайт / 74 просм.)
(28.1 Кбайт / 72 просм.)
(28.5 Кбайт / 69 просм.)

Последний раз редактировалось Волхв, 26 марта 2009 в 14:29.