Тема: Jazz & Blues
Показать сообщение отдельно
ordell
funkateer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 10:05
  #571 (ПС)
-
Я еще не закончил на сегодня, аплоуд идет ))
Чё та я вчера переутомился и преждевременно скис.
@ DaBeatBot:
-
непонятка вышла, звиняйте если я запутал...
Да нет, ты все вполне доходчиво расписал. Это я умственно проигрываю. сплошные недоразумения порождаю, таких обычно на принудительную пенсию списывают.
---
Ты успешно зарекомендовал себя как знатока и ценителя "душевных" редкостей и интересностей. Спешу угостить тебя следующим деликатесом эксквизитной психоделик-соул-фанк-кухни (на тот маловероятный случай, если ты его еще не того).
Шагги Отис "Инспирация-Информация" (1974)
Пару слов о подсудимом:
Отпрыск "крестного отца ритм-эн-блюза" (c) Джонни Отиса, знакомого тебе, как коллектору редкого грува, по "The Watts Breakaway", фанковому семидюймовому самородку. Сынок, конечно, не соскучишься. Этот альбом, как и предыдущий (кстати будет сказано), записал практически в одиночку, сыграв каждый инструмент самостоятельно и будучи стеснительным 15-летним подростком. Это между прочим его последняя (четвертая) пластинка. Записываться он начал в триннадцать, когда его талант был неожиданно открыт Элом Купером (тот самый, из группы "Кровь, слезы, пот"). А последняя потому, что (по его совершенно справедливому мнению) публика была еще не готова к тем звуковым пейзажам, которые он так самопожертвенно и гениально создавал. В то время его пластинки слабо продавались и с вторжением цифрового формата в наш скудный быт слабо переиздавались. Так что не удивительно, что когда до нас спустя четверть века наконец-то дошло, какую небъ*бенную музычку парень писал, мы не нашли ну ни хрена на полках пурпурного легиона. В 2001-ом бывший лидер группы "Talking heads" и большой фэн Шагги David Byrne переопубликовал таки альбом на своем собственном лэйбле "Luaka Bop". Так что вот тебе, в вполне приличном сидишном качестве:
1. Inspiration information
2. Island letter
3. Sparkle city
4. Aht uh mi hed
5. Happy house
6. Rainy day
7. Xl-30
8. Pling!
9. Not available
-------------------
@ Ринзай:
Для тебя тоже кое-что кладу под ёлку. Нелегко было подобрать подходящий, достойный тебя сверток, волновался, дрожали руки.
"Sex Mob does Bond"
Сексмоб - нью-йоркское эйсид-джазовое трио, возглавляемое Стивеном Бёрнстином (Steven Bernstein). Парни относятся к той же веселой, никогда не дремлющей музыкальной комьюнити, что и:
- Джон Лурье (John Lurie, кроме саундтрека к "Get Shorty" я ничего больше у него не слышал, к сожалению; хороший кент Джима Джармуша кстати, играл например сутенера в "Down by low", где он делил камеру с Томом Уэйтсом)
- нелюбимый на страницах этого форума саксофонист Джон Цорн (John Zorn, см. посвященный ему топик в "Не рэпом едины")
- Medeski, Martin & Wood
- и еще всякие там разные
На предложенной ЭлПэшке Стив энтузиазменно издевается над вечномолодым, пуленепробиваемым и непотопляемым супершпионом. Было бы неплохо, если бы на момент первого прослушивания ты был знаком с классическими 007-саундтреками (60's/70's). Но не страшно, если нэт. В противном случае будешь получать удовольствие совершенно объективно, вне навязываемого контекста. И, уже стоя в дверях, оброню: "Недели две после покупки я этот диск из плеера не вынимал".
01. Dr. Yes
02. Teasing the Korean
03. This never happened to the other feller
04. 007
05. Battle at Piz Gloria
06. You only live twice
07. Bond with bongos
08. Oddjob's pressing engagement
09. Bond back in action again
10. Over and out
11. Dawn raid on Fort Knox
12. Nobody does it better