-Цитата от Perfect Persuasion Ну кипер Кубани Ботвиньев тоже пенальти отбил например, но это не повод называть его классным вратарем, тут скорее надо сетовать на немудреный удар Алекса, как и в сейве Плетикосы, там Траоре бесхитростно ковырнул и не в самый угол даже. И я не говорю, что Плетикоса хуевый вратарь, просто не вижу причин ему дифирамбы петь после каждого матча из разряда какой охуенный трансфер и он лучший в спартаке, вратарь как вратарь, но превозносить не за что его, на мой взгляд.
Согласен с тобой. Алекс, как мне показалось, попытался на ложном движении вратаря в угол ещё до удара положить (как Дель Пьеро в матче с Челси), но надо отдать должное Ботвиньеву - он не дрогнул. И поскольку Алекс уже находился близко к мячу и врядли мог произвести сильный удар, вратарь решил стоять до конца, то бишь не гадать, а смотреть за направлением удара, и как оказалось сделал всё правильно, за это стоит его отметить. А по Плетикосе, я опять же говорю, мы просто очень давно не видели относительной стабильности наших вратарей (хотя хорошая игра проглядывалась и у Ковалевски и у Левицкого), а этот голкипер её из матча в матч демонстрирует, поэтому мы Стипе и ценим, тем более трансфер этот можно считать достаточно удачным, поскольку куплен был дублёр ФК Шахтёр, а стал основным вратарём Спартака и сборной Хорватии (про сборную правда не в курсе, может он и во времена Шахтёра там в оснорве стоял)