Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2009, 20:06
LastFm
  #740 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
именно поэтому я сразу покосил в опциях новоявленную "услугу" "Автоматически исправлять написание имен в библиотеке, чартах и в приложении Last.fm".
я не стал убирать, там есть разумные вещи, да и цифры так будут в большинстве своем присваиваться одним исполнителям, а не их "сценическим псевдонимам".
последний пример: саундтрек к фильму "Les Choristes". там ясно-понятно, что все, что исполняется в треках - исполняется христами, не спорю, это хорошо, когда есть автор, но не вписывать же целый хор или тупо его название (у меня же в тегах было просто и незамысловато "Les Choristes" ), так вот, кто-то в свое время грамотно придумал и записал их под именем "Bruno Coulais", т.е. имя человека, который непосредственно принял участие в создании саундтрека к фильму, и, если не ошибаюсь, был дирижером.

-Цитата от SAOPP Посмотреть сообщение
Посещайте форум помогайте модераторам исправлять, эти самые косяки...
да не всегда успеваешь вспомнить, в каком моменте остался недовольным, сам же понимаешь... обычно вспоминаешь, что все тупо забито, когда уже "перегоришь"... да и хватило мне тогда с Psycho Realm.

-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Дым, Али, спасибо, но вы мне не помогли почти, пусть в этом моя вина, что недостаточно внятно сформулировал суть, приплёв для красного словца другой, не такой ёмкий, пример, чтоб вам всем мозги в очередной раз Эминемом не ебать.
а ты не стесняйся.

Объясняю: перекосился, увидев как хренов робот распознаёт трек Рэдмена и Эминема "Off The Wall". Та же ситуация, что и в первом примере; он с саундтрека — забиваю обоих в Artist, а он мне выдаёт как исполнителя Эма и какой-то ёбаный бутлег, когда здесь ОН скорее как приглашённый артист, т.к. бит от Сёрмона. Более того, если ориентироваться на сам диск, то читает там вообще некий Readman, а как такие вещи обрабатываются я вообще боюсь представить.

Меня смущает такая несовершенность ластфм как локатора музыкальной библиотеки. И что можно сделать, хотя бы в этом конкретном случае? Извиняйте за дотошность.
можно на самом деле начать переговоры с модераторами, мол так и так, "я в этом моменте больше вас знаю, послушайте батю"... это я на самом деле... не шучу.

А если порядок исполнителей меняешь или, допустим, такая мелочь как "and" вместо "&" или запятой проставить, то трек примкнёт уже к другим пятнадцати тысячам прослушанным или ластфм такие нюансы в расчёт не берёт?
это вообще проблема ласт.фм'a, похуже чем штрафные у Шакила, получается.
каждый второй исполнитель (ну не из знаменитых, так, подземные ) из-за такой херни дублируется.

Я и сам себе могу таких картинок нахуярить.
неблагодарный!

-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
жаль, что не все слушатели такие сознательные. допустим, рип-тим сделали релиз с тупорылым тегом Killah Priest and Chief Kamachi - пользователи не удосужатся это исправить, получит развитие фэйковая страница, несмотря на то, что на кавере ясно указано, что артист: Killah Priest & Chief Kamachi. на последнее имя, в свою очередь также будет страница.
именно!! я уже и не говорю про последний "Braille & Symbolyc One"! как его только не называли и как только не извращались с именем S1!
...и Jr & Ph7 обижают почем зря.

-Цитата от Da_Chaos Посмотреть сообщение
Кстати да, специально для ластфм переписал теги у ~30 альбомов...
ну ты герой! эксклюзив, так сказать.

Tonedeff - Porcelain