18 марта 2009, 17:01
| | |
#21 (ПС)
| Нуу... я думаю для лайф выступления минусовку нада специально сводить... особо ничо менять не нада, а просто убавить моно середину в частотном диапазоне голоса, и соответственно прибавить там же по бокам, если голос в моно. Сам частотно-динамический балланс менять особо не стоит, потому что можно тупо прибавить басов на микшере прямо там, чтобы качало)
Нужно следить за RMS минусовки, чтобы было место под голос, следовательно RMS = 12 вполне хватит. В клубах мощная акустика, и можно прибавить на микшере если чо. Для микрофона лучше всего приобрести предусилитель ламповый, от 4000штук стоит, точно не знаю или процессор. Кароче нада такой девайс, который работает как компрессор, гармонайзер и желательно эквалайзер. Намного улучшает звучание голоса, и никакой задержки, так как аналоговый девайс.
По поводу опытных звукарей... их услуги стоят довольно дорого. Мне кажется легче сводить самому, при наличии слуха и хорошей контрольной системы... Хотябы профессиональных наушников, и эффекта 112db RedLine monitor |