-Цитата от Дядя Женя
Томск уютней и приятней, интересней архитектурно. Это точно.
Барнаул - вообще "столица мира" ))
Но суть в том, что поп-ансамбль уровня Пинк Флойд с их лазерным шоу и прочими понтами не привезёшь в "клуб для себя".
Я понял тебя. Щас объясню разницу. Она - как раз таки в отношении людей к своему бизнесу. Шоу-бизнесу. Новосибирск - единственный город в окрУге, способный вывезти шоу масштаба "стадион". Но чтобы его организовать - нужен мощный промоутер, обладающий значительными активами. Таких в городе всего два. Но! Сибирским Гастролям в принципе пофиг КОГО привозить: "Этольянцев", "Сезарию", "Сибирский Вудсток" или "Диму Билана" с "Хором Турецкого". То есть конечным измерением их активности является наполняемость зала, а не самоудовлетворение. Посмотри сайт промоутера, который двигает в России кавербенд Пинкфлойдовский: его гарантированный "хлеб" - это Дискотека 80-х. Для нас с тобой есть разница между ПФ и Джаниморанди. Для них принципиальной - нет.
Томск. То, что имел в виду юзер zazenko, гневно обличая колхозность Сиба и противопоставляя деятельность Томского шоу-пипла, это - люди, подобные, скажем, Скорпосу. Этот человек сам, на свой собственный страх и риск возит в г. Томск, например, Behemoth, Rotting Christ, тех же Pungent Stench с Butterfly Temple, причем независимо от их "появления" в Сибе. При всем своем грозном имени и известности в узких кругах, Скорпос - выпускник всем известного Томского вуза. Ему ещё, по моему, нет и 20 лет. Для него есть разница. В Ауле, кста, тоже есть похожие люди. Я знаю по слухам. И у них ПОЛУЧАЕТСЯ.
Это два полюса одного и того же шоу-биза. Но они показательны. Есть ещё, конечно, промежуточные варианты. Навроде проектов Терапевта. С одной стороны, для него разница есть и он её чувствует, с другой - он измеряет свой потенциал с позиции человека, для которого разницы нет. Поэтому получается ИНОГДА. Новосиб - это как раз город Терапевта. Это Город-ИНОГДА.