-Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] Самое интригующее во «Внутренней империи» то, что не понятно даже, как относиться к происходящему на экране. Хотя картина кажется на первый взгляд лишь калейдоскопом фантазий Дэвида Линча, существует точка зрения, что фильм представляет собой головоломку, пазл, который при старании можно разгадать. Тем самым проводится параллель между «Внутренней империей» и фильмом «Малхолланд Драйв» того же режиссёра, который, будучи на вид абсурдным алогичным видением, на самом деле является рациональным и лишённым какой-либо мистики триллером. Существует только одна возможность доказать одно из этих мнений: представить разгадку, которую за счёт внутренней логичности все примут как истину. К настоящему времени было предложено множество вариантов решения этой задачи. Пока ни один из них, однако, не стал общепринятым.
если кто-то выкупит фишку фильма.. то с меня ящик пива)))
Когда я был на Q&А с режиссером после показа картины, кто-то в зале задал вопрос, является ли "INLAND EMPIRE" фильмом с прямолинейным повествованием, как и "Mulholland Dr.", и Линч сказал, что
да.
А пока "INLAND EMPIRE" остается "самым замороченным наглухо непонятным фильмом" из всех мною увиденных, и - одним из самых охеренных.
С меня вагон пива, если что... если кто-то выкупит ту самую фишку.))