Доброго времени суток, господа битоделы.
Перерыл весь форум, но похожей темы не нашёл.
Занимаюсь музыкой приличное время, но вот с живыми выступлениями еще не сталкивался.
Назрело несколько вопросов , поэтому хочу задать их тут людям которые уже имеют опыт в этом деле. Надеюсь получить хоть какое то количество адекватных и полезных советов, которые потом по идее можно систематизировать и выложить тут же в помощь всем кому это будет интересно. Думаю, что в большей степени вопросы будут адресованы к звукарям и просто знающим людям. Хех. Ну так вот. Парочка вопросов для начала.
1. Ясное дело, инструментал нужно свести с опытным звукарем на студии. Стоит ли обратить внимание на какие то аспекты при сведении минуса для живого выступления? Или же особо принципиальных отличий нет?
2. По моему мнению лучше конечно-же использовать беспроводные микрофоны (ИМХО) - есть ли какие нибудь советы по выбору модели?
3.Имеет ли принципиальное значение в качестве использование реального миксера, голосового процессора и т.д. или же можно все это дело пустить через хорошую многоканальную звуковуху, мощный лаптоп и хорошие софтовые эффектоы (т.к. я хочу все это дело пропустить через KORE2) и есть ли какие нибудь советы по выбору последних?
Думаю для начала хватит. Заранее спасибо за ответы. Мир