Показать сообщение отдельно
Dron48
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 19:54
  #3753 (ПС)
-Цитата от Др.ЖиваГо Посмотреть сообщение
Dron48,Если не сложно, сформулируй простыми словами для неискушённого последователя)))) насыщение?типо если форма сигнала на более низкой громкости шире, как в примере ? то есть верхушка узкая, а чем ниже ты спускаешься тем больше она расширяется,а потом при подъёме громкости после компрессии место той верхушки занимает более широкая)))

Добавлено через 1 минуту
Походу секу не очень))) ты говоришь очень коротко и наверно ясно, но мне кажется,что человек не знакомый со специальными терминами, нуждается в разъяснении для понимания)))

Добавлено через 4 минуты
И ещё не понятно, там вроде одной кривой изображена волна, а другой типо её логическое завершение, то что и является гармоникой?
в скрине выше, про который ты говоришь, я просто совместил обе волны, чистый синус, и синус со срезаными верхушками, гармоники и образуют такой срезанный вид волны.

допустим у нас есть система, она получает вход x, и выдаёт на выходе y. допустим при малых значениях x система ведёт себя 1:1 и этот x она протаскивает через себя не изменяя и выводит как y. точка насыщения, это такая точка, преодолев которую система вяло реагирует или вообще не реагирует, то есть параметры выхода не не особо зависят от параметров входа. получается, что есть какой-то порог, после которого система уже не 1:1, а, к примеру, ∞:1.

вот сегодня я игрался в матлабе, загрузил в него wav с синусом 1кГц, точкой насыщения выбрал +- 0.4 (что-то около -8дб) и стал сжимать всё, что выходило за пределы этого порога. сделал 10 разных степеней сжатия, от 1 (ничего не произходит) до 0 (все семплы, что по абсолютной величине больше 0.4, принудительно получают значение в +- 0.4). в шагах между 0 и 1 у всех семплов, что превышают порог, вычисляется разность между величиной значения семпла и порогом, а затем умножаются на степень сжатия, к произведению добавляется значение порога...

на да ладно, смотите на картинках в папке png, картинки имеют формат имени файла ini_0XX.png, где XX это степень сжатия умноженная на 10 (чтобы лишней точки в имени файла не было)

так же я сохранил сами wav файлы, может быть кому будет интересно послушать их.

http://rapidshare.com/files/208802078/unserTest.rar.html (обновил архив)

а вот две картинки волны (без компрессии и с малой 0.9 компрессией) и две картинки их спекров в аудишине:

Фотографии:
(84.5 Кбайт / 158 просм.)
(14.1 Кбайт / 143 просм.)
(83.3 Кбайт / 142 просм.)
(17.4 Кбайт / 139 просм.)