-Цитата от Др.ЖиваГо
DenCreat, ну попал я например, а как я скажу минор это или мажор или ещё какая; и какая нота доминирующая .Подкинуть инфы бы не помешало))) И ещё интересно,чем мне наигрывать, подойдёт ли универсально какой-нить клавишный синтезатор или под каждый мелодию похожий инструмент?
Че-то наглый ты какой-то)),инфы ему подкинуть не мешало бы,тебе в другую тему вообще,я тут епт читаю 115 страниц,чтобы сводить научиться,а ему инфы по тональности,в музыкалку сходи,у дядьки педагога спроси,он тебе расскажет,а вообще если образования нет то на слух) Но так уж и быть вот тебе ссыль,в которой ты узнаешь про тональность):
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/25208,а насчет инструмента,не нужно тебе впринципе под каждую мелодию похожий инструмент,устанешь искать тогда,да пианинкой простой попробуй,главное слышать в гармонии нота,которую ты сыграл или нет,да и ,кстати,хотел попросить бы тех,кто пишет СВОДКА: не СВОДКА,а СВЕДЕНИЕ, обычно бывает сводка новостей,но не сводка капы с минусом!!Ладно повыебывался и хватит,буду новых страничек ждать,читать и учиться!!)Уважение тем,кто тут пишет от начала темы и до конца,впринципе за те 115 страниц,которые прочитал,кое-чему научился!!)