Показать сообщение отдельно
xan4ik
новый пользователь
Аватар для xan4ik
Сообщения: 98
Регистрация: 14.04.2007
Откуда: Azerbaijan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 16:06
  #3649 (ПС)
-Цитата от Смуглый[M.W.] Посмотреть сообщение
Ребята, для тех кто в танке, чтобы свести качественный трек в настоящее время не нужно супер оборудование! В Американских студиях стоит много железа, это правда, но прибегают они к нему крайне редко. Есть такая волшебная железочка UAD-1(уже есть 2), или ее аналог PowerCore, которая работает в сочетании с компьютерными плагинами(в первом случае UAD Cambridge, во втором Sonnox Oxford), придавая им аналоговую теплоту. Насколько мне известно, огромное количество западных студий сидит именно на этих железках. Это к слову о том, что нужно "супер оборудование". Для качественного сведения нужен в первую очередь качественный материал, во вторую очередь опыт, и уже в третью очередь DSP карточка(ну и пульт для удобства, чтоб не тыкать постоянно туда сюда)!
Что же касается плагов, для использования в домашних условиях, то тут конечно незаменим пакет WAVES(сейчас на торрентс.ру есть последняя сборка доступных плагов WAVES MERCURY), также следует обратить внимания на натив пакет sonnox oxford. Без карточки они работают похуже, но если сравнивать с софтварными плагами, то они на уровне. Также неплохи плагины от Roger Nichols(для меня, для анализа трека предварительного, лучше просто нет, чем его пакет InspectorXL), обязательно иметь пакет Sonalksis, T-Racks 3 можно взять, но если вы не слишком в этом разбираетесь, то лучше пока его не использовать, ибо можете убить всю свою работу! Из качественных ревербераторов могу посоветовать Altiverb, SIR2, ну и конечно же IR-1, от WAVES. Все это импульсные реверы. И я считаю, как звукорежиссер, что на данное время лучше импульсных реверов просто нет. Лично у меня библиотека импульсов зашкаливает за 10 гигов. Для дилея, это конечно PSP 84 и Tap Delay(waves). Также есть знаменитый среди музыкантов Native Instruments Spektral Delay. Если он покажется вам тяжелым, то лучше от него на время уйти, потому что на самом деле там просто стоит разобраться(хотя я опять говорю со своей точки зрения)! Также нельзя забывать про iZotope Ozone 3(уже есть 4), так как в нем, по моему мнению, отличный эквалайзер(то что есть в нем остальное фигня, вот честное слово). Это то, что касается инструментов для обработки звука.
Теперь же касаемо инструментов. Могу посоветовать для ударников Stylus RMX. Пиратская версия поставляется на 2х DVD дисках+огромное количество XPANDER библиотек на просторах интернета, в магазинах и т.д. Выбор профессионалов! Сейчас вышла версия 1.7, но народной версии пока нет(а жаль, там появились новые функции)! Синтезы, ну тут конечно же эмуляторы железных синтов от Arturia(ARP2600, Moog Modular, Mini Moog и знаменитейший CS80), Korg(Korg Legacy Collection), ну и неплохая эмуляция ARP 2600 от Way Out Ware -TimewARP2600. Также существует большое количество тритоновских сэмплов, которыми тоже советую обзавестись, ну и конечно PRO-53 от Native Instruments. В качестве органа пока ничего лучше не слышал их же B4 II. Также пару мелких(но не менее полезных), типа z3ta+, Rapture или синтов от Angular Momentum и Linplug(а именно линию, где работал Rob Papen-Albino 3, Predator, Blue). Для пианино неплохо подходит Steinberg The Grand 2(самый податливый в обработке из всех, которые я только пользовал). Ну и как завершение этого всего укажу отдельно Hypersonic 2, который просто создан для того, что делают битмейкеры! Отличное исполнение и замечательные возможности синтеза. Ну вот вроде и все, поверхностно, потому что об этом можно говорить очень долго!
spasibo za infu kstati pocti vsyo cem ya polzuyus krome b4 ya orqan ne lyublyu

offline