Показать сообщение отдельно
Slysax
Заныч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2009, 14:29
ВКонтакте
  #3965 (ПС)
-Цитата от Kid Парик Посмотреть сообщение
Лирика многоэтажек
Автор: Андрей Михеев от Фев 28, 2009

Был на концерте ТАНDЕМ FOUNDATION в “Табуле Расе”. Чертовски рад за ребят: у них это первое крупное сольное выступление; насколько я знаю, они сильно волновались перед ним и опасались, что придет мало людей. Но все было замечательно: аншлага, пожалуй, не было, но народу было более, чем достаточно.

Вообще, конечно, прямо на глазах за последние несколько лет Тандем невероятно выросли и возмужали. То есть я их знаю, кхе-кхе, лет 5-6, Мафон тогда участвовал во всяких фристайл- и интернет- баттлах, а Слэмо меня всегда очень раздражал своим голосом и подачей. Ну, в общем, были одной из многочисленных молодых рэп-команд со смутными перспективами. А теперь-то, посмотрите, одни из лидеров московского рэпа, по идее.

Очень было показательно сегодня на концерте: на разогреве выступали Сидр, Лок Дог и G-Gun - по-разному неплохие исполнители. Однако всем им чего-то явно не хватало: у Сидра очень хороший голос и неплохая подача, но мне не нравятся его треки про “уличных пацанов”; Лок Дог, к сожалению, очень плохо выступает, а его бэк-МС Фил ему, кажется, только мешает; у Джигана главное харизма, но она не всем близка. И есть высшая справедливость, что наконец-то все эти исполнители выступают перед Тандемом. Потому что Мафон и Слэм сегодня на концерте предстали перед зрителями сложившимися высококлассными артистами: они очень хорошо и слаженно работают на сцене, у них отличная энергетика, четкая работа с микрофонами, узнаваемые публикой треки и т.д. То есть вот наконец-то все элементы паззла сложились в законченную картину. Симпатичную, надо сказать, картину.

И еще отдельно замечу очень важный, на мой взгляд, фактор. Тандем - одна из немногих групп в русском рэпе, у которой одинаково гармонично звучат как репрезенты и прочие пацанские треки, так и лирика. Очень часто просто бывает как-то неловко за исполнителя, который сначала “бэнг-бэнг, я уличный пес”, а потом “я так любил ее, а она ушла…”. А у ребят, даже чередуясь, подобные треки не вызывают никакого диссонанса. То есть сначала “всем своим по косому”, а потом “она святая”. И одинаково веришь обоим высказываниям. Это очень ценное качество, и я в русском рэпе навскидку еще 4-5 исполнителей подобных назову, не больше.

И напоследок. Скачок популярности группы TAHDEM - пожалуй, единственный случай, когда можно совершенно серьезно и без тени иронии сказать: “Спасибо Центру за это!”.

via keepitreal.ru