-Цитата от Корот хуйню говоришь. При чем тут сила духа вообще. Ты знаешь хоть, что такое сила духа по учениям восточных единоборств, как родоначальников этого понятия, либо просто морозишь наобум? Сила духа это некая гармония. Сочетание внутренних эмоций и разума. Иными словами это искусство управлять собой. Автор с собой-то как раз управился. То что ты выдаешь за силу духа называется бесстрашие, либо мальчишеский героизм. Не всегда он бывает к месту. Даже сама философия единоборств твердит, что если можно обойтись без драки, лучше без нее обойтись. И не важно какой ты- накачанный или хлюпик. Накачанность сама по себе почти не дает никаких приемуществ. Важно другое- насколько ты быстро, адекватно и правильно умеешь реагировать.
Я не знаю как это называется и так же думаю что его девочка тоже не вдаётся в подробности. Важно только что теперь он терзается и я даю сто из ста что не один раз в голове проиграл этот момент, думая а что если... Представляя как выносит пьяного мужика.
Ты прав не всегда нужно быть упёртым баран. Например я бы вполне проигнорировал подобное, если бы был один.
Но он был с девочкой, для которой он мужественный и смелый, отчаяный парень, он слушает музыку с сочными битами и брутальным речатативом, он накаченный и носит модную одежду.
Он не тот кто сглотнёт подобное оскарбление и будет дико терзаться потом.
Я кмс по греко-римской борьбе и драк видел немало, не надо мне рассказывать про шаулини свои и тибетских монахов с востока. Я в заречном микрорайоне вырос и никогда не терзался подобными мыслями. Идя с девочкой гулять раньше, я всегда продумывал маршрутом, чтобы не было эксцессов.
Но они всё равно бывали. Однажды нас - меня с девочкой - пьяный 40 летний колхозник дико подрезал в очереди в магазине. Просто ломанулся прямо с ходу к кассе, как-будто бы нас вообще нет. И сразу стал закзывать у продавщицы.
Мне не хотелось ничего возражать, не говоря о том что колхозник был значительно выше и шире в плечах. Мы стояли как два маленьких ребёнка и вдыхали перегар.
И я вот знаешь сходу, грубо и дерзко сказал, типа "слышь ты чё в натуре не видишь мы стоим" и как можно более уверено посмотрел ему в глаза. Он отступил.
Важно дать понять своей девочке, чтобы во-первых она сама никого не провоцировала.
Знаете ведь есть такие, проходя например рядом с пьяной компанией, им обязательно надо сделать замечание или поворчать в слух чтобы её услышали.
А во-вторых быть достаточно умной, чтобы предупреждать такие ситуации. Меня например девочка всегда заранее переводит на другую сторону улицы, если на пути у нас пьяная-гоп компания.
Во всяком случае так было раньше, - последниее пять лет с девочками я гулял только на машине. А там уже свои заморочки.