-Цитата от RapperX уж Лобсанг с Методами напару бы для непосвященных разложили что к чему
да я никакой не "посвященный" (а просто интересуюсь с детства, как и многим другим, почитывая ту или иную литературу). Просто гражданин с ником "вариационные методы" ни тот за кого себя выдаёт.
Вот к примеру он пишет
- но в учёных кругах ходят слухи, что через 500 млрд. лет Солнце настолько увеличится, что полностью поглотит нашу Планету
у меня такое ощущение что он работает сторожем в этом НИИ (и по совместительству полы моет, когда санитарки не выходят на работу) и среди этого контингента действительно ходят такие слухи. Но если бы он был физиком ядерщиком, то наверное знал какие процессы происходят в ядре Солнца. На что уже я обоссаный (да ещё и обосранный) воронежский экономист (на что акцентирует коренной москвичъ и светило нашей науки, сделавший в своё время доклад по тау-нейтрино, предварительно переписав на листочек из книг Ландау и Фейнберга в библиотеке) и то знаю что это должно произойти черз 5 млрд. лет (а не 500). Вероятно, великий учёный из Москвы (из НИИ ядерной физики), который сидит на форуме хип-хоп.ру (и считает всех ослоёбами, ведь "кому это интересно и нужно? прочитаешь и вылетит из головы, когда в соседнюю тему заглянешь" по его словам) даже и знать не знает что в ядре Солнца происходят реакции термоядерного синтеза, где водород превращается в гелий. Учёными (настоящими учёными, а не такими форумскими пиздоболами как "вариац. метод.") подсчитано что примерно через 5 млрд. лет (а по некоторым расчётам 7,6 млрд. лет) содержание водорода в ядре Солнца настолько уменьшится, что произойдёт смещение процесса и он будет протекать в слое вокруг ядра. Это приведёт к "раздуванию" т.н. солнечной атмосферы. Произойдёт увеличение размеров Солнца, падение температуры на поверхности и повышение её в ядре. Расширение будет происходить из-за того, что выделяемая энергия будет приводить к увеличению давления газа в остальной части Солнца. Оно будет превращаться в красный гигант... при достижении в ядре температуры в 100 млн. градусов (для сравнения, сейчас 15 млн.) и плотности 10000 г/см3 — уже начнутся реакции синтеза углерода и кислорода из гелия.
А уже через 4 млрд. лет — жизнь на Земле не будет столь благоприятной как сейчас (если конечно само человечество не уничтожит себя раньше). Я это всё пишу к тому, что гражданин "вариационные методы" никакого отношения к науке не имеет... если бы хоть на чуток имел то хуйню про 500 млрд. не писал бы (да ещё с формулировкой "ходят слухи"). Оно конечно хорошо так, сказать во время общения "я учёный, а у вас увы и ах, матчасть на нуле" и не приводить никаких доводов в дискуссии! Это как я делал доклад по Сталину на первом курсе и попал в опалу... мой историк жуткий антикоммунист и не простил мне этого... в открытом споре дошло до того, что он мог только сказать "Я доктор исторических наук и профессор! и Я (!) тебе говорю что Сталин кровавый маньяк и убийца, который вырезал 100 млн. людей, был виновником поражений Красной Армии в начале ВОВ и как ты жалкий студентишко пытаешься спорить со мной?!". Вот также и "вариац. метод." пытается взять на понт этим в разговоре... только меня уже не возмёшь этим. Как-то смотрел комедию, где мистер Бин строил из себя специалиста по живописи, которого отправили в Америку из Лондона (как великого учёного) — вот примерно также и "вариац. метод." строит из себя специалиста по элементарным частицам.
Вдобавок ко всему подъёбывает что я из Воронежа... хотя этот физик-ядерщик надрачивает на посты Бабангиды (откапывая его старые посты 2002 года, видимо для того чтобы включить в свои последующие доклады на научном симпозиуме) — и его не смущает тот факт что Бабан из Светлогорска!
Тут мне физик-ядерщик чем-то напомнил Бушина (его статьи, он постоянно кидает в тему про СССР) — который подъёбывает Ельцина за то, что он из Свердловской области, Собчака из-за тувинки Нарусовой (и т.д.). Но Бушин это делает из-за красного словца! Его не смущает тот факт что Сталин (или Ленин) не из Питера или Москвы! А вот "вариац. метод." перенял у Бушина (и видимо у Мухина, просто я даже не читал этого параноика, фанатом которого является наш учёный из НИИ ядерной физики) только саму "форму" этого красного словца (так сказать), но никакой СУТИ или матчасти (за которую он тут постоянно трёт) так и не сказал...
Поэтому, RapperX, не стоит меня приписывать с иронией к "посвящённому"... я всё это писал лишь для того, чтобы объяснить специалисту по ядрёной физике что он не "посвящённый", да и вообще не тот за кого себя выдаёт. Хотя уже в прошлом посте стал отмазываться про "реакторную" физику и что он в ней не спец... сейчас глядишь через пару постов полностью отмажется, скажет что он инженер и никакого отношения к физике вообще не имеет