Показать сообщение отдельно
Очень Медленный
Роисся вперде!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 20:45
ВКонтакте
  #125 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
дело было давненько уже

в нашем Доме Пионеров бытовало поверье,что на втором этаже видели в темноте кого-то, когда там никого уже не должно быть. Еще говорили, что когда большинство народа расходится и там уже давно погашен свет, этот кто-то хлопает дверьми и скрипит половицами. Причем этаж административный по большей части и именно на нем все двери запираются достаточно рано. Я сейчас уже и не помню, какое имя дали этому домовому (Гриша, что ли), да и не сильно верил в подобные рассказы. Одно дело, что достаточно страшно идти в мужской туалет через весь этаж, когда свет виднеется только на лестнице за спиной, другое дело - реально там встретить что-то из ряда вон выходящее. Опять-таки все мы понимаем, что молодежь и детвора не прочь использовать подобные байки в качестве повода для различных розыгрышей.

Моя история относится к периоду, когда я только начинал осваивать брейк. Естественно самым оптимальным временем для занятий были поздние вечера по окончании основных занятий в кружке бального танца. Наша руководительница тоже оставалась, чтобы давать подсказки со стороны, ибо она единственная среди нас видела брейк живьем во время летнего лагеря в Чехословакии. Заканчивали мы, как правило, когда у меня уже начинало сводить ноги. Иногда и заполночь. И к этому моменту в Доме Пионеров никого не оставалось. Парадный вход был давно закрыт, но у нее имелся ключь от задней двери, поскольку уходить с работы, на ночь глядя, ей было не привыкать.

И вот во время очередной такой вечери, когда во всем заведении светились только окна танцзала (он располагался на четвертом этаже) во время музыкальной паузы мы услышали снизу хлопанье дверей (в некотором роде ожидаемое и привычное). Как будто, кто-то обходил напоследок все помещения. Единственной странностью было то, что мы не слышали как двери открываются (надо ведь хотя бы ключем в замке пошуровать), зато скрипы и хлопки закрываемых дверей доносились достаточно внятно.
Мало ли, подумали мы, может еще кто из начальства припозднился, или сторож обход делает. И, в общем, почти не удивились, когда услышали скрип половиц на нашем этаже. Все вроде бы логично.
Тут надо сказать, что полы в здании были паркетные и далеко не первой свежести - пройти по ним бесшумно, особенно в звенящей тишине "ночного" Дома Пионеров нереально.
И вот шаги приблизились к нашей двери и она открылась. Мы, стоя в другом конце зала, приготовились, что сейчас нас кто-нибудь отругает и выгонит. Однако почему-то никто не входил. Мы ждём - дверь открыта и за ней тихо. Ждем 10 секунд, 20 секунд, минуту. Шаги стоят там, где встали и не уходят. Что за фигня. Руководительница говорит: "иди посмотри, кто там". Мы к этому моменту уже оба на небольшой измене. Но делать нечего - иду. Максимально далеко от двери, практически по противоположной стенке. надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. В животе потихоньку нарастает пустота. В итоге вижу дверной проем, а в нем...
- Никого, - говорю.
- В коридоре посмотри.
"Блин" - думаю - "легко сказать". Но я же джентльмен, причем последний оставшийся поблизости. Сжимаю волю в кулак и иду к двери. В плохом кино в этом месте наверняка кто-нибудь из приятелей жертв розыгрыша выскочил бы из-за угла с криком "Бу!". Но это не кино - я дохожу до порога, высовываю в коридор голову и смотрю по сторонам.
- Никого.
- Странно, закрой дверь на ключ...

Еще немного посидели в тишине, потом включили музыку, дозанимались и пошли домой. Мимо второго этажа проскочили особенно стремительно.
Охуенно