Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2009, 23:21
  #408 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
много ли ядерных ракет начинены изотопами элементов с подобным периодом полураспада, как у Стронция?
Дмитрий, лучше конечно изучи самостоятельно всё это
Никто не помещает в "ядерные ракеты начинки изотопов" Происходят ЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ ДЕЛЕНИЯ И СИНТЕЗА во время взрыва. Ядерные заряды урана-235, плутония-239 начинают делиться! А продукты распада это радиоактивные изотопы (ещё цезий-137 помимо тех, что я назвал до этого). Кстати, стронций концентрируется в костной ткани, что ещё хуже йода (который собирается в щитовидке, но можно применить профилактические меры).

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
страху-то нагнали
гамма-излучение не так страшно по сути как его представляют
[.........]
ну и на тот же Чернобыль можно так же с разных сторон взглянуть - ни для кого не секрет, что многие бабки там и живут до сих пор (чуть ли не в самом эпицентре взрыва) и прекрасно себя чувствуют
Юрий Игнатьевич, расскажите поподробней нам с Комендантом, Вы же вроде бы в НИИ ядерной физики работаете... телепередачу про эту бабулю в Чернобыле я и сам видел... вы лучше нам другое расскажите... про критическую массу плутония-239, например... и от каких факторов зависит "на что именно" распадается плутоний (или уран), на какие изотопы. А Вы там кто если не секрет? Старший научный сотрудник? Или Вы там полы моете, в этом НИИ
Про бабку в Чернобыле эт я и сам могу посмотреть по телеку в передаче Прокопенко, который рассказывает про разные чудеса + раскрывает все военные тайны на сегодняшний день
Я вот, к примеру, раньше жил в Марьино Курской области и там приезжал пацанёнок из Украины к одной из своих бабушек (на лето). Так вот, он родился недалеко от Чернобыля... у него была огромная голова (в 2-3 раза больше чем у обычных людей) и масса сопутствующих патологий... когда это видишь всё вживую (а не через телевизор), то становится жутко...
...я конечно понимаю что альфа- и бета-излучения страшнее из-за большего ионизирующего воздействия с меньшим проникающим... но не надо мне рассказывать о безвредности гамма-излучения, Юрий Игнатьевич... не надо...