Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2009, 20:49
  #402 (ПС)
В бункерах и в метро говоришь? А потом что они будут делать? Сколько будут сидеть в бункере? Если теоретически начнётся ядерная война между США и Россией — то произойдёт несколько десятков тысяч взрывов. В атмосферу будет поднято миллионы тонн пыли, которые закроют нашу матушку Землю плотной завесой (будет вуаль похлеще чем на Венере). Солнечные лучи будут отражаться от неё и через несколько недель температура упадёт до -25 (или концепция "Ядерной зимы" тоже "распространённое заблуждение" у тебя?).
Были времена когда на Земле наступали ледниковые периоды... учёные называли гипотетические причины их наступления. "Ядерная зима" была также смоделирована... что астрофизиком Карлом Саганом, что нашим математиком Моисеевым.
Не будет солнечного света — не будет и фотосинтеза. Непрерывный процесс в биосфере будет нарушен... всё это будет продолжаться не один год... вряд ли хватит консервов и н.з. в бункерах для всех людей...
Я уже не говорю за радиацию... период полураспада радиоактивного изотопа Йод-131 — 7 дней (тут ещё можно йода аптечного попиться, чтобы щитовидку спасти), а у Стронция-90 — 29 лет! (к примеру). И т.д.
Если американцы взорвали свой "Little boy" над Хиросимой (на высоте 509 м), он равнялся 12.5 килотонн тротилового эквивалента — то что можно говорить за десятки МЕГАТОНН? Я надеюсь тебе известны последствия взрывов 1945-го года, который японцы ощущают и по сей день.
Да тут даже Чернобыль безо всяких мегатонных взрывов до сих пор ощущается в некоторых районах России, Украины и Белоруссии.
Я не знаю какие лошади выживут и кто будет на них скакать с шашками... честное слово, не знаю...
Очень интересные статьи на эти темы читал у Михаила Волженского (капитан 1-го ранга запаса), Александра Скворцова (профессора Академии военных наук) и Марса Искандерова (доктор военных наук из МАИ).
Ну если конечно такие люди, посвятившие жизнь этому - "распространённо заблуждаются" по твоему — то я хз чё тебе ещё можно сказать...