- «ПРОХОРОВ ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ»
– Какова оценка происходящего у президента СБР Михаила Прохорова?
– Он намерен разобраться во всей этой ситуации. Михаил Дмитриевич – человек сдержанный, дал задание срочно собрать все документы для принятия верного решения. Прохоров планировал приехать в Корею, но когда начались проблемы с антидопинговым комитетом, нужно было решать их в Москве.
Мне не нравится, когда говорят, что все ополчились против российских биатлонистов. Я в это не верю. Возмущение европейское против употребления допинга абсолютно обоснованно, в Европе против допинга ведется борьба, так что это нормальная реакция.
Михаил Дмитриевич категорически выступает против применения допинга. После проведения внутреннего расследования в СБР виновные будут жестко наказаны. Думаю, «допинговая история» повлечет за собой большую структурную перестройку в нашей организации, не такую мягкую, как планировалось ранее. Возможно, она произойдет уже весной на конференции СБР.
– Наши позиции в мировом биатлоне настолько слабы, что о нас, складывается впечатление, постоянно «вытирают ноги» на международном уровне?
– Наши проблемы не из-за того, что мы слабы, а наоборот. У нас сильная команда, есть свой представитель в Международной федерации и богатая история. Хочешь быть сильным – держи удар. Мы держим. Просто не надо делать необдуманные высказывания, поддаваться на провокации…
Вот Аникина чётко всё говорит, молодец
А Рёш, он и спортсмен посредственный, про человеческие качества лучше вообще промолчать.