Товарищи, конфуз вышел. Извиняюсь за эти свои сообщения:
-Цитата от SimonSay В принципе, коммунизм - в широком смысле - наивысшая точка нравственного развития. Современному поколению невдомек, хоть наиболее предсказуемый ассоциативный ряд "Сталин - репрессии - коммунизм" явился характерным для нашего государства, он не является стопроцентным воплощением данной формации. Глупо, по-моему, выступать строго против этого строя. Так же глупо выступать строго "за".
-Цитата от SimonSay Насколько я в курсе, социализм есть первая стадия коммунизма
Я не старался кому-либо что-либо доказывать. И Сталина в этот ряд я поставил лишь потому, что именно он у молодежи нынче ассоциируется с коммунизмом.
Произошла путаница в понятиях. Коммунизм был перепутан с утопическим социализмом. Однако равенство и социальная справедливость характерны как для коммунистической идеологии, так, конечно же, и для "сказочного социализма". Пути достижения различны, хотя как можно вообще говорить о существовании каких-либо путей достижения, если речь идет о нереальной формации - утопическом социализме.
Пардон