Показать сообщение отдельно
ЛяМинор
Am
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 07:23
  #380 (ПС)
-
та территория, на которой находится современная Украина, исторически принадлежала славянским племенам, обьединившимся для создания Киевской Руси (это если вкратце), на тот момент говорить отдельно о русских, украинцах или белорусах было нельзя. а вот формирование вышеназванных этносов началось после распада Киевской Руси, переноса столицы в Москву и централизации власти вокруг Москвы, конкретно о появлении русских как отдельной нации можно было сказать только в тот момент, никакой Украиной мы исторически никогда не владели. доступно? а на западных территориях начали формироваться украинский и белорусский этносы
Становление народа определяется не по становлению государства. Само название Киевская РУСЬ уже говорит о том, что в то время были РУСЫ (русские). Хватит уже хуету нести.

-
что ты обо мне знаешь чтобы так разговаривать? ничего?
то, что, и как, ты пишешь, показывает твое примерное мировоззрение на обсуждаемые темы. Я пока в тебе вижу только озлобленного задрота, не обессудь.

-
ядерными боеголовками любят фанаты Жириновского разбрасываться. а я бы предпочёл паре сырьевых придатков подарить столь желаемую ими независимость и обезопасить наши границы. про натовские базы ты не прав. следующий кровный враг мусульман после евреев - это американцы, чехи никаких баз на своих территориях не допустят, там всё таки народ ещё не столь апатичен, как у нас
Понимаешь, их никто не спросит. Сами они не способны будут вытолкнуть НАТО. Так как в 2000-х все ополчение держалось исключительно на спонсорах извне, и наемников у сепаратистов стало больше чем самих чеченцев (а наемникам надо платить, причем большие деньги), то если НАТО войдет в Чечню, например, то
1) спонсировать боевиков уже никто не будет (не мы, не прошлые покровители сепаратистов)
2) то, что осталось от "идейных" боевиков не сможет противостоять военным силам.

Вообще все это очень гипотетически, так как мы никогда не допустим ни отделения Чечни (либо других республик), ни, тем более, приближение НАТО к нашим границам. Это уже все открыто сказано в 2007. Еще раз повторю, что власти ельциных больше нет.

-
а о том, что чеченцы никогда не простят русским смерти своих близких и в 40-50е и в 90е и гораздо раньше. пускай пройдёт сто лет, пускай триста, но придёт к нашим границам большая война, и если Россия будет на грани поражения - они снова предадут нас и своего шанса на этот раз уже не упустят. пускай враг будет находиться там, где должен, с внешней стороны наших границ, а не где то внутри страны
Не боись, сейчас войны крупных держав уже не будет как в былые времена, когда армия на армию водила и в поле на танках бились. Концепнция войны для ядерных держав уже давно поменялась. Ну и про "не упустят своей шанс"... В августе в Грузию вводили чеченский батальон, все ребята справились на отлично. Так что мы можем взаимодействовать. Не надо тут ахинею пороть что все чеченцы ненавидят нас.

-
во первых, ничего нового или удивительного ты тут не сказал. во-вторых, ни одна революция, сколь бы хорошо она не финансировалась и не организовывалась, никогда не завершилась бы успехом, если не присутствует хотя бы мизерное (а на самом деле в большинстве случаев весьма значительное) желание народа что-то поменять в своём жизненном укладе
ты не уточнил, что не народа, а части. И "мизерной" относится именно к части народа. Недовольные были ВСЕГДА. Я уже об этом говорил. Их сначала подкупают, дают еще денег на раскрутку, амеры выбирают,а потом выдвигают "своего" кандидата в массы, его "рекламируют" народу, тот приходит на белом коне и свергает власть, при поддержке толпы. Вот вкратце как это делается. А потом вся страна горбатится на сша. Не думаю что именно к такому укладу стремится какой-либо народ, но его через обман же к этому тянут - обещают демократию и процветание, а в результате только еще хуже в стране все идет.

-
ну ка расскажи, что это за механизмы? и в какие сроки мне ждать ощутимых результатов от их запуска?
ты их прекрасно знаешь: экономические и политические, еще идеологические, но пока что трудно лично мне сказать насколько в этом направлении все идет успешно. Про ощутимые результаты - тут смотря что ты сам лично понимаешь под ощутимыми результатами.

Но страну не разделят, не надейся.