Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 23:38
  #379 (ПС)
-Цитата от ЛяМинор Посмотреть сообщение
И что что не имеет к нынешней Укранине? Исторически-то земля наша. Ты же тут хуйню порешь что исторически Украина не принадлежала нам. прочитай свою белеберду еще раз
Под "нам" следует понимать как великорусскому народу. Вообще я считаю что великоросы, малоросы и белорусы - одна семья. И пусть сейчас мы - разные страны, но оставаться должны мы в хороших.
та территория, на которой находится современная Украина, исторически принадлежала славянским племенам, обьединившимся для создания Киевской Руси (это если вкратце), на тот момент говорить отдельно о русских, украинцах или белорусах было нельзя. а вот формирование вышеназванных этносов началось после распада Киевской Руси, переноса столицы в Москву и централизации власти вокруг Москвы, конкретно о появлении русских как отдельной нации можно было сказать только в тот момент, никакой Украиной мы исторически никогда не владели. доступно? а на западных территориях начали формироваться украинский и белорусский этносы

С Кадыровым поступили в стратегическом плане правильно. Чечня - это часть России, и ни о какой ее независимости речи быть не может. Но чтоб уже не сохранять стабильность в этой республики тем числом сил регулярной армии, которые были в 2000-м, например, чеченцам дали шанс проявить себя в самостоятельности. Кадыров там местный, его все местные знают. Он принял нашу сторону. За ним уже пойдут люди. Конечно, там даже сейчас далеко не все идеально, но это уже и не та Чечня начала 21 века, когда каждый день десятками люди исчезали. Да, пришлось наступить на горло собственной песни и гордости, и, с одной стороны, закрыть глаза на то что сам Кадыров в первой кампании против наших ребят воевал. Это очень тонкий вопрос. Но на данном этапе власть Кадырова актуальна.
ты не в ту степь сейчас залез, мы не говорим о том правильно ли с Кадыровым поступили, а о том, что чеченцы никогда не простят русским смерти своих близких и в 40-50е и в 90е и гораздо раньше. пускай пройдёт сто лет, пускай триста, но придёт к нашим границам большая война, и если Россия будет на грани поражения - они снова предадут нас и своего шанса на этот раз уже не упустят. пускай враг будет находиться там, где должен, с внешней стороны наших границ, а не где то внутри страны

-
да ты герой! ...плюшевый.
-
все интеренетные "любители войны" как ты, при очереди в свою сторону каменеют, и становятся как говно мамонта, нассав в штаны. Ах да, ты даже и воевать не будешь, а только пиздеть воинственными речами на хх-ру.
Ну а чтоб у тебя за спиной кинжал не точили - будь нормальным человеком, а не озлобленной шавкой, которая зубоскалит только с безопасного расстояния.
ну что за говно то такое
что ты обо мне знаешь чтобы так разговаривать? ничего? вот и не приписывай мне свои комплексы, хотя умение клеветать это одна из ваших национальных черт, спорить не буду. и применяешь ты её весьма вовремя, когда аргументы заканчиваются. такие как ты первые Москву и сдадут

предлагаешь начать геноцидную войну? скинуть пару десятков ядерных боеголовок? или же тупо отказаться от этих земель, на которых через полгода уже ПРО натовские будут стоять и войска альянса с несколькими военными базами?
ядерными боеголовками любят фанаты Жириновского разбрасываться. а я бы предпочёл паре сырьевых придатков подарить столь желаемую ими независимость и обезопасить наши границы. про натовские базы ты не прав. следующий кровный враг мусульман после евреев - это американцы, чехи никаких баз на своих территориях не допустят, там всё таки народ ещё не столь апатичен, как у нас. ты сейчас наверно скажешь что в Киргизии, Узбекистане и Грузии такие базы были, а эти страны мусульманские. причина тут мне кажется в том, что в Грузии сидит конкретно американский ставленник, а конкретно взятые азиатские народы никогда не были столь же воинственными и кровожадными, как цунарефы с Северного Кавказа, тем более базы с их территорий уже убрали

Динамика революционных движений в те годы была огромной, так как шла тотальная "демократизация мира". США в те годы провернули около 40-50 революций. Все что было раньше, это пролог того, что мы видим сейчас - продавшиеся правительства Украины и Грузии (которых народ тоже поддерживал) - по сути, уже ровно с развала союза идет окружение России противостоящим военым блоком. Все эти сепаратистские движухи не просто так происходят, средства бессознательного массового воздействия через сми уже активно с 70-х применяются в целях шевеления лояльной к сша оппозиции (оппозиция продажна, либо ставлена самими сша).
во первых, ничего нового или удивительного ты тут не сказал. во-вторых, ни одна революция, сколь бы хорошо она не финансировалась и не организовывалась, никогда не завершилась бы успехом, если не присутствует хотя бы мизерное (а на самом деле в большинстве случаев весьма значительное) желание народа что-то поменять в своём жизненном укладе. и сколько бы Березовский не тратил денег - без толку, если вот этого фактора нету. а ты говоришь сплошь про влияния СМИ, массовое воздействие и так далее. в большинстве стран, где США пытались совершить революции, соперничали за власть несколько местных князьков, за каждым из которых стояла определённая военная структура, и там достаточно поддержать любого из них, чтобы победить. а в странах Африки ещё проще, там одна банда против другой, главарь победившей становится президентом, через 5 лет появляется какое нибудь новое бандформирование, свергает старое и всё по новой. поэтому сложно не добиться своих целей в таких странах

Куба походу на одной только цензуре половину проблем с риском переворотов сдерживает.
Куба управляется (де факто) вождём, которому народ верит и которого искренне любит, поэтому им нечего менять. революция там невозможна в ближайшем будущем

Про соседей "которые начинают шевелиться" могу сказать следующее - сейчас уже есть механизмы влияния, с помощью которых можно мирным путем навести порядок, времена застоев, перестроек, семибанкирщины и власти ельциныской бригады прошли. Собственно эти механизмы уже запущены.
ну ка расскажи, что это за механизмы? и в какие сроки мне ждать ощутимых результатов от их запуска?