ну пиздец ты смешной, мне значит нужно было в скобках писать (Малороссия) чтобы ты догадался, что я имею в виду? "Русь с Киева пошла" это всё конечно интересно, только вот тогдашний Киев никакого отношения к нынешней Украине не имел, поэтому в данном случае твой пример неудачен (как впрочем и многие другие)
чисто навскидку тебе могу назвать: Кириенко, Кудрин, Фрадков, Чубайс, Греф, Зурабов, Рейман, Швыдкой, Клебанов, это по последним годам (кроме Кириенко), если заинтересуешься и умеешь эту нечисть вычислять - поищи, многих там найдёшь.
да я любому жиду всё что угодно выскажу, за этим делом не встанет, просто в моём кругу общения таковых не имеется. а так то мне абсолютно без разницы, в глаза, в интернете или ещё где. с тобой, как видишь, разговариваю
ну, Кадыров например говорил что чеченец, который за жизнь не вырежет сто русских - не чеченец. по-твоему это конечно нормально, а по-моему нет. я лично сторонник такого постулата, что "худой мир хуже доброй войны", потому что неприятно осознавать что кто-то у тебя за спиной кинжал точит. не было бы кучи этих республик - не было бы многих проблем, а про эскалации конфликтов я тебе уже говорил, это было куда раньше 80х, и сепаратистов поддерживали сотни тысяч человек, потому как это было мнение большой части народа, и от этого никуда не попрёшь, Сталин после войны выселял в пустыню многих из них. тем более ты говоришь "как только власть Москвы ушла", лично тебе нужны такие соседи, которые начинают беситься, как только над ними перестаёт нависать сильная рука? мне, опять же, нет. в Римской империи например тоже многие народы жили в мире, пока не почувствовали что власть Рима слабеет