Показать сообщение отдельно
CMO Production
Sound Producer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 14:18
ВКонтакте
  #3508 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
У меня возник такой вопрос, как можно подтянуть вокал, без автотюна?Нужно подпитчит голос или ускорить?Говорят что не плохо писаться с 2-х дублей и второй дубль должен быть на пару октав ниже. В других источниках читал что не плохо завышать сверх высокие чистоты, но мне кажеться так не сильно вытянешь вокал. Про реверб и делей всё понятно, но благодаря этим эфектам не очень то и вытянишь вокал, просто "спрячешь" под "эхом". Говорят ещё что можно пустить на левый фронт основной голос, а делей пустить на правый с задержкой.Но хотелось бы узнать у вас болие подробно и как лучше это сделать. Может есть рецепты по проще или по еффективней?...
попробуй мелодин или waves tune, я не очень понял твоё вопрос, что подтянуть, качество исполнения или высоту тона?

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от MC Безсмысла Посмотреть сообщение
и через что вы это сводите я так вообще не умею(
это везде подходит, кубэйс, протулс, эйсид, самплитуд, в адобе не знаю, ни юзал его

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Young_Q Посмотреть сообщение
Как сделать голос как в южных трэках? Ну грубый такой, в припевах, или на заднем фоне? Какие эффекты накладывать?
ну можежешь RVox попробовать! он придаёт вакалу немного рваное звучание! у кранкеров в атланте изночально голос уже поставленый на место, взрослый и они его делают грубым! ЮГ пишется три дубля основной вокал, один дубль бэки, один эклипсы, ты можешь записать бэеи и эклипсы в дубля два-дри, потому что у тебя точно ни такой сильный голос как у них. если нужен питч, то белый голос питч на -6, а если чёрный то на - 4

Добавлено через 5 минут
-Цитата от GRAND16 Посмотреть сообщение
народ читаю уже год,а качеством пазорюсь жесть,сводить таки не научился,читал что Q10 эквалайзер,как им пользоваться?объясните плз,какой прогой лучше шум убирать?
ты сводить хочешь научиться или шум убирать?

Последний раз редактировалось CMO Production, 15 февраля 2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение