-Цитата от BoPoH_Я У меня возник такой вопрос, как можно подтянуть вокал, без автотюна?Нужно подпитчит голос или ускорить?Говорят что не плохо писаться с 2-х дублей и второй дубль должен быть на пару октав ниже. В других источниках читал что не плохо завышать сверх высокие чистоты, но мне кажеться так не сильно вытянешь вокал. Про реверб и делей всё понятно, но благодаря этим эфектам не очень то и вытянишь вокал, просто "спрячешь" под "эхом". Говорят ещё что можно пустить на левый фронт основной голос, а делей пустить на правый с задержкой.Но хотелось бы узнать у вас болие подробно и как лучше это сделать. Может есть рецепты по проще или по еффективней?...
попробуй мелодин или waves tune, я не очень понял твоё вопрос, что подтянуть, качество исполнения или высоту тона?
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от MC Безсмысла и через что вы это сводите я так вообще не умею(
это везде подходит, кубэйс, протулс, эйсид, самплитуд, в адобе не знаю, ни юзал его
Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Young_Q Как сделать голос как в южных трэках? Ну грубый такой, в припевах, или на заднем фоне? Какие эффекты накладывать?
ну можежешь RVox попробовать! он придаёт вакалу немного рваное звучание! у кранкеров в атланте изночально голос уже поставленый на место, взрослый и они его делают грубым! ЮГ пишется три дубля основной вокал, один дубль бэки, один эклипсы, ты можешь записать бэеи и эклипсы в дубля два-дри, потому что у тебя точно ни такой сильный голос как у них. если нужен питч, то белый голос питч на -6, а если чёрный то на - 4
Добавлено через 5 минут
-Цитата от GRAND16 народ читаю уже год,а качеством пазорюсь жесть,сводить таки не научился,читал что Q10 эквалайзер,как им пользоваться?объясните плз,какой прогой лучше шум убирать?
ты сводить хочешь научиться или шум убирать?