-Цитата от Др.ЖиваГо Народе, все частенько упоминают мастер трек, а я вот мальца не догоняю, это типо мне ещё один групповой трек делать и туда уже все остальные направить, или есть уже готовый мастер тречо?
в программах обычно уже есть отдельный, последний самый главный fx канал, он и есть мастер канал, мастер трек, мастер, красный.
-Цитата от Др.ЖиваГо Вообще на капу нужен максимайзер или лучше компрессором обойтись?А
компрессор лучше будет, работая с голосом мы хотим его немного поджать и выровнять, а не раздуть и раскачать. плюс максимайзеры имеют ещё кучу ненужных в данный момент функций, вроде дитеринга/нойзшепинга. в большинстве максимайзеров они конечно отключаются, но нахуй нада.
единственный случай, когда я могу представить максимайзер на вокале,
это если он включен и стоит в положении дефолт, тресхолд его стоит на нуле и он работает как лимитер и отхуяривает пики. но нахуй максимайзер, когда с этим же может справится и другой плагин, который создан непосредственно для этого?
-Цитата от Др.ЖиваГо максим уже на мастер трек?
на мастер трек пока ничего. совсем ничего. сначала пробуй добится всего без эффектов на мастере.
-Цитата от Др.ЖиваГо Ещё не понимаю,когда люди говорят, что вначале надо нормализацию сделать,и потом после обработки, а как я сделаю нормализацию,если все эффекты динамически наложены, и сама капа в сущности громкость не меняет или есть какая-то нормализация, что накладывается как эффект, в цепочку эффектов?Или мне надо компилировать капу, а потом уже нормализовать второй раз?
не надо делать нормализацию. просто тресхолд на компрессоре ставь ниже, а гейн выше.
-Цитата от Др.ЖиваГо Мастер трек(канал) короче нашёл, он находился в микшере, вот интересно, а нах второй и третий микшер? Кто-нить поделитесь инфой, чем уже мастер обрабатывать максимайзером или компрессором или обоими и как?
чего, какой второй микшер? у меня один
-Цитата от Др.ЖиваГо Можно ли нормализовать(ну чтоб он автоматом выставил громкость без пиков) мастер трек? или надо вручную громкость выставлять?
нормализация всегда идёт без пиков, на то она и нормирует последовательность семплов.
-Цитата от Др.ЖиваГо Rof, и кстати,я прочитал,что S1 Imager, можно вешать и на готовый минус,так что ты мальца промахнулся
и хули, ты всегда всё делашь только потому, что где то прочитал про это? или же тебе результат тоже важен?
-Цитата от Др.ЖиваГо "2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))
А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне)))
эта статья с рурепа старая, как говно мамонта и маугли там понаписал порой полной чухни, за что ему сейчас скорее всего стыдно. возможно он ориентировался от какого либо частного случая ( не разъясняя почему делает именно так), но явно не от обычных стандартных (если конечно обычные ситуации и стандарты имеют право существовать) случаев.