Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2009, 21:01
  #2686 (ПС)
-Цитата от Др.ЖиваГо Посмотреть сообщение
"2.2.2 Если минуса нет в исходниках, то можно в ACID’e обработать его плагином Waves S1-Imager и, желательно, в WaveLab’e сделать нормализацию (выровнять громкость минуса до 0db):"- на ересь не похоже, эта статья в нете распространена очень))

А вопросы, что поймёшь и месаги двумя раньше, то ответь, будет польза мне)))
ну мне не веришь прочитай это, лично для меня это уважаемый человек который явно не мало знает в этом деле
а так жестоко даже зоофилы над кошаками не издеваются
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
Всё правильно Роф говорит.
Если минус уже готовый, то значит над ним уже кто-то парился, скорей всего битмейкер учёл и то что на нём будет акапелла и оставил для "место" в частотном диапазоне, поэтому минус по возможности лучше вообще не трогать.
А то что ты ты прочитал, что можно юзать С1 Имиджер и на готовый минус, так это скорей всего как раз для битмейкера в процессе работы над минусом. Но уже готовый минус, потому и называется готовый, потому что работа над ним закончена.

по твоим вопросам
1) нормализацию куда угодно можешь впихнуть правда я не вижу смысла кидать ее на капу ибо на компрессоре есть регулировка уровня выходного сигнала и если у компрессора параметры релиза атаки ратио и треша норм подобраны то все заебись должно быть если поднимать гейн

2) мастер трек обычно в самом низу висит и на микшере называется master в аа1.5 вроде его нет и его как-то надо делать в теме про аа писали про это

3) нормализация по мне какашка и смысла в ней не вижу... если не ошибаюсь то она по самому большому пику поднимает громкость до указанного тобой... в общем ей я не пользуюсь ибо есть вещи поприятнее нормализации

4) нет чудо плагина который тебе возьмет и выровняет громкость и уровни всех пиков... для этого есть компрессоры есть руки и тп... даж компрессоры есть не очень сложные в своем обращении есть такая маза как рмс и не рмс компрессоры но в этом я пока сам не силен на рмм поднял эту тему там ничего толкового не ответили так что тут я думаю бессмысленно об этом спрашивать