Да, этот проект был очень противоречивым. Невский, Столыпин - их представляли замечательные ораторы, Сталин(новый кумир молодёжи)..Про Ленина вообще забыли.
Конечно, можно было бы сделать кандидатом Маркса. Но его национальность (немецкий еврей) смутила организаторов. Хотя, он творил в России и для России прежде всего, в Германии он является одним из самых популярных людей, а у нас про него забыли. Его "Капитал" актуален и по сей день, тем более в условиях кризиса. Он раскритиковал капитализм и был абсолютно прав. А те, кто творили в капитализме, получали нобелевские премии, оказывается и стояли у истоков этого глобального экономического кризиса.
так получилось, что Маркса представлял Ленин, если можно так выразится. Но Ленин у большинства связан с революцией и сейчас много обсуждается о её правильности. Да и Николай 2 мало у кого вызывает сейчас отвращение.
Это я к тому, что весь социализм пошел побоку на этом проекте. А с социализмом и коммунизмом, собственно говоря, и ассоциируется Россия во всём мире.
Невский, Столыпин...не знаю. Сталин...возможно. По крайней мере, после него кто был у власти по популярности его не обошли. Пусть слава его и была протеворечивой.
Я бы выбрал Петра 1 или Ленина. Ко второму я склоняюсь больше.
Причём Ленина я подразумеваю в системе с Карлом Марксом. |