Показать сообщение отдельно
Digan
Fame&Shame
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 23:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #1847 (ПС)
-Цитата от VektoR Посмотреть сообщение
Всем привет. Необходимо несколько советов по оборудованию своей хоум студии). Надеюсь на вашу помощь. Что нужно: записывать и сводить рэпчик. Что имеется: средненький компутер и Еси Юлия в качестве звуковой карты. Может быть, стоило взять Мию или усб-вариант, но карта куплена и придется помучиться с предом и микро. Если мои вопросы вам покажутся слишком наивными, не кричите. Все мы когда-то делали первые шаги.)
1. В обязательном предусилении нуждается и динамический, и конденсаторный микрофон или только конденсаторный?
В топе железа про динамические микро написано «не нужно фантомное питание, но усиление бы не помешало». Не понятно, усиление для динамики желательно или обязательно?
2. По России преды Ператроника распространяются только заказом через сайт или возможно найти их в магазине? (живу в Сибири)
3. Можно ли подключить к двухканальному преду и наушники тоже для повышения громкости?
4. Утянет ли дешевый пред (вроде Арт Туб мп) цепочку «Юля->пред->шур см58» вниз настолько, что убьет все достоинства звуковухи и микро, кроме как меньшее кол-во шума?
5. Цена на шур китайской и некитайской сборки различается в два раза. Чем я жертвую, покупая китайский шур: только надежностью или качеством звука тоже? То есть, я понимаю, что и запись будет идти хоть чуть-чуть, но похуже, но критично ли это? Не теряется ли вся прелесть этого микро? Почему такая разница в цене?
6. Сейчас я подключаю наушники (техникс за 1000р.) к Юльке напрямую, через переходники за 20 рублей. Ощутимо ли будет улучшение, если подключить уши через пред или микшер с нормальными проводами? Или для таких бюджетных наушников без разницы?
Пока вроде всё. Заранее спасибо за компетентный ответ
1. Динамический тоже нуждается
2. Только через сайт либо у барыги
3. Нет, для этого нужен отдельный преамп для наушников
4. Засрет все твой Арт Тьюб
5. Китайский шур - это тот же самый хуйовый китайский караоке-микро, только с надписью Шур, ничего общего с оригиналом в плане звука не имеет
6. Будет удобно регулировать громкость в наушниках