Тема: Jazz & Blues
Показать сообщение отдельно
ordell
funkateer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2009, 23:45
  #382 (ПС)
@ БитДаБот:
могу понять, сам жмот страшный, позор мне. потому и спрашивал. сам фильм (spook who sat by the door) классный, рекомендую. Неординарный блэкс с неглупой идеей. Книгу-первоисточник бы поискать надо, с удовольствием прочту. Саундтрек должен быть здоровский, насколько по фильму помню. К сожалению не всегда музон без потерь с кадра на винил попадает.
Ты группу undisputed truth имеешь в виду? Классный бэнд, только какое отношение к p-funk? Настоящий "P" для меня это группы Parliament/Funkadelic и их дочерние проекты типа "Brides of Dr. Funkenstein" и "Parlet". Мож я че непонимаю )
@ Ринзай:
Дык и так уже классное собрание.
альбомы Maiden Voyage / Speak Like A Child / The Prisoner - это все Хэрби еще Майлзовского периода, пост-боп в основном. Кстати, треки "Speak like a child" и "Prisoner" он первоначально написал и записал для релиза Майлза Дэйвиса (Sorcerer или Nefertiti), только ни первый ни второй "не прошли конкурс" и Хэрби выпустил их сам. А линк на очень классный (на мой вкус) кавер Maiden Voyage Нормана Коннорса я бы мог тебе прислать на мыло, если ты мне по личке сообщишь свой адрес.
Sextant (1972) - последний альбом из его "индийской" трилогии и первый на Коламбии рекордз (первые два вышли на Уорнер бразерс, названия не помню) Музон - граммотный, несколько абстрактный фанки фьюжн.
Thrust (1974) - второй альбом с "охотниками за головами", первый я выставлю, слово. Оба очень крутые джаз-фанковые релизы. Харви Мэйсон и Майк Кларк - убийственные барабанщики. Их брэйки с этих двух пластов засэмплировали насмерть уже.
Man-Child (1975) - читал, что на запись гармоники Хэрби пригласил самого Стиви Уандера. Сам я весь альбом не слушал, знаю только трек "hang up your hang-ups". Скажи, если весь альбом также крут, то обязательно заимею.

"simpsons" soundtracks