Показать сообщение отдельно
Сварожич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2009, 01:25
LastFm
  #94 (ПС)
-Цитата от waone Посмотреть сообщение
думаю где то 7 баллов. Писать умею хотя в нас не было в школе русского языка, читал не много (из русской литературы) (это плохо)
А вот представь, Я в школе учил русский язык, читал достаточное количество книг, но объективно оцениваю свои знания по русскому языку ниже среднего...
А теперь сам прикинь, люди с таким познанием русского языка смогут заполнять документы, которые требуют определённое знание технической\экономической\... речи? объективно - нет. Даже более того, Я тебе скажу, как финансист, что далеко не все могут на украинском заполнять документы, что уже говорить о языке, чьё правописание даже на элементарном школьном уровне не учили. Вот именно в такой среде и появляются "Проффесоры". То есть даже если допустить закрытие глаз на морально - этические принципы , то допустив 2госа наступит всенародная безграмотность и полное мракобесе.
Так что есть гос язык - украинский - будь добр - знай. Хочешь разговаривать на русском - никто тебе рот не закрывает, разговаривай на здоровье, хочешь на польском - пожалуйста, английском - пожалуйста, хоть на албанском. Но вопрос второго госа не стоит даже всерьёз воспринимать