-Цитата от _Slim-Z_ тут уже нужны специальные звуковые ловушки. обычно располагают на потолке или задней стене. представляют собой листы из листового упругого материала разных размеров. обычно не меньше метра в высоту(глубину) и натянутые на всю ширину потолка.... они поглащают низкиочастотные волны... разные размеры у каждого листа для того чтобы быть эффективными на разных частотах (каждый лист на свой диапазон частот). как понимаешь дома без варианта такое устроить.
а вообще Ньюэла почитать заебись, он там поточней расчёсывает.
я уже рассчитал ловушки, скоро делать буду.Ибо всю комнату обделывать профиль-вата-гипс , во первых дорого, во вторых не мобильно.Другое дело ловушки, снял, унёс, поставил в другое помещение...минимум затрат на переделку...
-Цитата от S Sense МихХ, ты почём и какой ковролин брал? В каком виде ты его брал, квадратной "плиткой" или рулоном?))))
есть ковролин ИГЛОПРОБИВНОЙ, вот его самое заебись...у него основа резиновая и ворс не особо большой.Брал года 2 назад на каширском дворе.Перед этим заказал в какой то конторе в марьино, у них дешевле было, но привезли они 2-х цветов....я их послал обратно, ибо нахуяж мне так надо то??
рулон брал, 3-х метровый.
-Цитата от Denver21 в данном случае чем плотнее будет ворс,и естественно чем длиннее,тем больше звук будет поглащатся повернхностью,также и диапазон должен расширится вниз.
а вот и нихуя, чем больше ворс тем жоще верх хавается
[dps]Добавлено через 9 минут[/dps]
-Цитата от S Sense Мне кажется что это не факт, хотя хз )
Мне тоже интересно, ведь главное в этих ловушках это материал из чего они изготовлены (ну конечно "форма" поверхности тоже важна, но это уже детали
). Может аналогичный, близкий по свойствам материал где-нибудь у нас под ногами валяется и его можно заюзать.. Врядли конечно.. а как хотелось бы
..
под ногами валяется (а может и нет) гидроизол, вот если его налепить на 2-х сантиметровый лист дсп, а лист дсп в свою очередь с двух сторон обложить плотной минватой, и всё это дело обернуть нетканным материалом, должно неплохо получиться.Но бассовые ловушки надо ещё грамотно расположить, это процентов 40 успеха.
Кстати про минвату, сейчас много домов ремонтируют(внешний вид делают) паралельно прокладывают мин ватой. проезжал я недавно где то в районе вднх, так вот там во дворе дома лежит гора роквула 40кг\м, первое что я подумал это газель мчащаяся ночью туда, и челы, забивающие эту вату в газель.Просто у самого планируется постройка, так вот халявные материалы никому ещё не мешали.
"день прожит зря, если ни чо не спиздил"